Atlético de Madrid golea 3-0 al Mallorca en liga española

17 de enero 2011 - 19:07

El Atlético de Madrid goleó 3-0 al Mallorca el lunes para colocarse en los puestos que dan boletos a la Liga de Campeones de Europa al terminar la primera mitad del campeonato de la Liga Profesional de Fútbol de España. El partido prometía ser una dura prueba para el Atlético, que sufrió la baja por lesión de su delantero argentino Sergio Agüero y enfrentaba a un Mallorca que previamente había derrotado al Sevilla y al Valencia y sacó un punto al rescatar un empate con Barcelona. Sin embargo, después de resistir los embates tempranos del equipo visitante, el defensa Juan Valera y el uruguayo Diego Forlán anotaron para el Atlético antes del medio tiempo y José Antonio Reyes marcó el tercero en los descuentos. Además, el portero del Atlético David de Gea le detuvo un tiro penal a Pierre Webo a los 70 minutos y después de que el capitán del Atlético, Antonio López, fue expulsado por derribar al volante del Mallorca Emilio Nsue dentro del área y cuando sólo le quedaba el portero por vencer. Fue la primera victoria en el 2011 para el Atlético, que se ubicó en sexto lugar de las clasificaciones con 30 puntos. Mallorca cayó al noveno lugar con 27 unidades tras sufrir su primera derrota en tres semanas. Barcelona encabeza la Liga Española con 52 puntos al llegar el final de la primera mita de la temporada tras haber vencido por 4-1 al Málaga. Real Madrid se rezagó a cuatro puntos del conjunto blaugrana al empatar 1-1 con el sotanero Almería. Villarreal marcha tercero con 39 unidades, seguido por Valencia con 37 y Espanyol con 34.