Atlético de Madrid eliminado en fase de grupos

16 de diciembre 2010 - 16:10

La Liga Europa tendrá un nuevo campeón tras la eliminación el jueves del monarca Atlético de Madrid en la fase de grupos. El Atlético empató 1-1 en su visita al Bayer Leverkusen, un resultado que no le alcanzó al equipo de Diego Forlán y Sergio Agüero para avanzar por el Grupo B a los dieciseisavos de final. Aris de Salónica derrotó 2-0 en casa a Rosenborg y consiguió su boleto junto con Leverkusen. Patrick Helmes abrió la cuenta a los 69 por Leverkusen, que tenía asegurada la clasificación de antemano, y Fran Mérida empató por los rojiblancos tres minutos después. El partido se disputó bajo una fuerte nevada. Forlán, cuyos dos goles le dieron al Atlético el título en la final de mayo al vencer 2-1 a Fulham, desperdició la primera gran oportunidad del partido a los 32, cuando el portero Fabian Giefer atajó con las piernas el remate del uruguayo. Forlán falló otros remate desde unos 20 metros pocos minutos después. El uruguayo fue reemplazado a los 57 por Diego Costa. Helmes tuvo una buena oportunidad a los 57, luego de un mal despeje del Atlético, pero su remate de corta distancia salió desviado. Agüero tuvo una última chance de darle el triunfo al Atlético, pero el remate del argentino a los 88 minutos pasó por encima del travesaño. Por su parte, Manchester City ganó el Grupo A tras empatar 1-1 en su visita a la Juventus. El brasileño Jo empató por el City a los 77 minutos, después que Niccolo Giannetti anotó justo antes del entretiempo por una Juve que ya estaba eliminada. El City y Lech Poznan culminaron con los mismos 11 puntos, pero el equipo inglés superó al club polaco por mejor diferencia de goles.