Athletic y Real Sociedad aburren en el derbi vasco

El empate pone provisionalmente duodécimo al Athletic, que está en la segunda mitad de la tabla.

Athletic y Real Sociedad aburren en el derbi vasco | Agencias
16 de diciembre 2017 - 13:22

El Athletic de Bilbao y la Real Sociedad protagonizaron un derbi vasco sin excesivo brillo y sin goles (0-0), este sábado en la 16ª jornada de la Liga española.

Fue un partido con pocas ocasiones, donde ambos priorizaron la seguridad defensiva por miedo a perder ante el eterno rival.

El empate pone provisionalmente duodécimo al Athletic, que está en la segunda mitad de la tabla con un ojo mirando hacia la zona de descenso, sobre la que tiene ahora seis puntos de ventaja.

La Real Sociedad se coloca por el momento octavo en su intento de aproximarse a las posiciones de la Europa League.

Tanto Athletic como Real Sociedad han tenido puntos en común esta temporada, especialmente por su irregularidad. Los dos disputan la Europa League, donde han superado la fase de grupos y se han clasificado para los dieciseisavos de final, y los dos fueron recientemente eliminados en la Copa del Rey por equipos de la Segunda División B, la tercera categoría en importancia del fútbol español.

Entre las contadas ocasiones, la Real Sociedad tuvo una en los instantes finales, cuando una volea de Xabi Prieto (minuto 88) fue despejada por el arquero Iago Herrerín, que defendió la portería de los 'Leones' por la baja de última hora de Kepa Arrizabalaga, que arrastraba en los últimos días molestias en un pie.

Este sábado se disputan otros dos partidos en la Liga española.

El Valencia (2º) y el Atlético de Madrid (3º) se enfrentan a los otros dos equipos vascos de la primera división, Eibar (14º) y Alavés (18º) respectivamente, con el objetivo de acercarse al líder, el FC Barcelona, que recibe el domingo al Deportivo de La Coruña (17º).

Antes de la batalla de este fin de semana, el Barça tiene 5 puntos de ventaja sobre el Valencia y 6 de margen respecto al Atlético.