Athletic Bilbao gana al Mallorca y sueña con la Europa League

La ilusión de estar en un torneo europeo de clubes se mantiene

Athletic Bilbao gana al Mallorca y sueña con la Europa League / EFE
27 de junio 2020 - 11:41

El Athletic Bilbao dio un paso adelante en sus aspiraciones de clasificarse para la próxima Europa League al derrotar este sábado en su campo de San Mamés al Mallorca por 3-1, en la trigésimo segunda jornada de LaLiga.

Con este triunfo, el equipo vasco ascendió de forma provisional a la novena posición, con 45 puntos, a dos unidades de sus vecinos, la Real Sociedad, que ocupan la séptima posición, la última que da acceso a la segunda competición continental.

Getafe y Villarreal, quinto y sexto clasificados, los otros dos equipos en puestos de Europa League, están a cinco y cuatro puntos, respectivamente.

Por su parte, el Mallorca se queda en una peligrosa decimoctava posición, en zona de pérdida de categoría, a seis puntos del Eibar, decimoséptimo, el primer puesto que evita el descenso.

Victoria cómoda para el Athletic, que ya ganaba en el minuto 16 por 1-0, al marcar Raúl García un penal cometido sobre él mismo.

Antes de la media hora de partido, el canterano Ohian Sancet, de 20 años, anotaba su primer gol en el Athletic (minuto 24), con el que el equipo rojiblanco casi se aseguraba la victoria.

Ya en la segunda parte, el Athletic administró la ventaja, pero en el minuto 70, un penal cometido por el lateral Yuri Berchiche sobre el macedonio Aleksandar Trajkovski, permitió al croata Ante Budimir acortar distancias.

Ese 2-1 momentáneo llevó cierto nerviosismo al Athletic, antes de que Asier Villalibre cerrase la cuenta al final del partido (90).