Athletic 1-3 Barça: Finaliza el partido

Final de la Copa del Rey

Redacción TvMax
30 de mayo 2015 - 14:29

45' FINALIZA LA PRIMERA MITAD. GANA EL BARCELONA CON CONTUNDENCIA 2 GOLES POR 0

44' EVITA DE NUEVO HERRERÍN EL GOL DE MESSI. La falta era buena para un diestro, pero la pidió Messi, que por fuera conecta el disparo a la escuadra, pero estuvo rápido el guardameta.

41' AL LARGUEROOO WILLIAAAAMS. Pase por al to a la espalda de la defensa que engancha de volea el delantero del Athletic, el balón golpea en la parte superior del larguero y se va fuera. La mejor ocasión para los leones hasta el momento.

37' Soberbia triangulación del Barcelona, que descompone la defensa del Athletic en la frontal del área, balón en profundidad para Luis Suárez, que vuelve a mirar a su lado y pone el balón en bandeja para que Neymar marque a placer. Jugada de equipo del Barcelona, nueva asistencia de Suárez y otro gol del tridente culé, de Neymar esta vez.

36' GOOOOLLLLLL, GOOOOOOLLLLL, GOOOOOOLLLLL DE NEYMAR, GOOOOLLLL DEL BARCELONA

30' No llega al remate Luis Suárez por centímetros. Otro cambio de orientación de Messi que encuentra esta vez a Jordi Alba, que la toca para el uruguayo, a escasos centímetro del conectar el remate.

28' AL LATERAL DE LA RED EL DISPARO DE NEYMAR. La afición del Athletic trata de recomponer a los suyos, que empezaron bien pero están ahora moribundos.

27' COTRO PARADÓN DE HERRERÍN. Salvó el disparo de Messi sin apenas tiempo para reaccionar. El Barcelona se está comiendo al Athletic.

25' MENUDA MANO DE IAGO HERRERÍN. Salvo el guardameta el remate a bocajarro de Neymar tras el pase de la muerte de Luis Suárez. Está tocado el Athletic.

21' Comienza la carrera Messi, se va cerrando sobre la línea lateral donde le encierran Balenziaga, Beñat y Mikel Rico, el argentino realiza un quiebro y deja atrás a los dos primeros, ya encarrera Mikel Rico es incapaz de seguir al '10' culé, que se interna en el área y con la zurda ajusta al palo corto donde sorprende a Iago Herrerín. Golazo de Messi, se adelanta el Barcelona.

20' GOOOOOLLLLLL, GOOOOOLLLLL, GOOOOOLLLLLL DE MESSI, MADRE MÍA EL GOLAZO DEL 10', HA SIDO UNA OBRA DE ARTE.

17' Fea entrada ahora de San José sobre Neymar. Se calientan los ánimos y los jugadores del Barcelona comienza a pedir insistentemente la tarjeta. Velasco Carballo no la muestra.

12' Encuentra la falta Aduriz en el centro del campo para descargar de presión a sus compañeros. Bien ahora el delantero del Athletic. Remate

11' PARADÓN DE HERRERÍN AL DISPARO DE SUÁREZ. Posteriormente la defensa despeja como puede la acometida de un Barcelona que está metido de lleno en el partido.

10' GOL ANULADO AL BARCELONA EN LA CONTRA Fuera de juego de Neymar tras el pase espectacular de Messi. No es para nada claro.

4' ¡NO PUDO REMATAR BIEN ADURIZ DE CABEZAAAA! Centro de Rico al corazón del área, Aduriz roza el esférico y le quita la opción de remate a Williams, que llegaba por detrás. Ha comenzado muy fuerte el Athletic.

3' ¡Se le va largo el control a Williams! Se pudo meter el delantero hasta la cocina pero su control no fue bueno. Eléctrico el inicio sobre el césped del Camp Nou.

1' Primera posesión para el Barcelona, que mueve sin prisa por el centro del campo. Buena presión de los hombres de Ernesto Valverde.

Ambiente espectacular en un Camp Nou lleno hasta la bandera. Muchísima afición del Athletic Club. Comienzan a desfilar ya los primeros futbolistas por el túnel de vestuarios.

XI del Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Iniesta, Rakitic, Messi, Luis Suárez y Neymar.

XI del Athletic Club: Herrerín; Bustinza, Etxeita, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat; Iraola, Rico, Williams; y Aduriz.

El Athletic se muestra concentrado y con confianza en sus posibilidades, después de llegar en el mejor momento de forma tras una temporada llena de decepciones. Para conseguir la hazaña el conjunto vasco contará con todo el apoyo de una afición que incluso es mayoría por encima de la del Barcelona.

Los leones sin embargo no se amilanan y no han cedido ni un centímetro en su afán por conseguir un título que se resiste desde 1984, frente a un rival que ya les dejó sin pasear la gabarra en la finales de 2009 y 2011, el partido huele a revancha para un equipo que quiere volver a conocer el sabor de un título.