Arsenal supera 3-1 al Leeds en la Copa de la FA

20 de enero 2011 - 10:50

El Arsenal avanzó a la cuarta ronda de la Copa de la FA al vencer el miércoles 3-1 al Leeds de la segunda división. Samir Nasri, Bacary Sagna y Robin van Persie anotaron los goles que prepararon el terreno para un enfrentamiento ante el Huddlesfield el 30 de enero en el estadio Emirates. El Arsenal busca su primer trofeo desde que ganó la Copa de la FA en el 2005. Bradley Johnson, que alguna vez entrenó en las fuerzas básicas del Arsenal, anotó un gol de consolación para el Leeds en el partido de desempate por la tercera ronda, al conectar un disparo de larga distancia justo antes del medio tiempo que el portero Wojciech Szczesny no pudo detener. "Queríamos arrancar realmente muy fuerte. Anotamos después de cinco minutos e intentamos jugar nuestro juego, a pesar de que la cancha estaba un poco difícil", dijo Nasri. "Queremos ganar todas las competencias y esta copa es realmente importante para nosotros". Arsene Wenger, técnico del Arsenal, hizo seis cambios a la alineación que venció al West Ham el sábado, triunfo que mantuvo al equipo en tercer sitio en la Liga Premier. El Arsenal pasó apuros ante el Leeds en un empate a 1-1 este mes y sucumbió 1-0 frente al Ipswich la semana pasada en el partido de ida de su semifinal por la Copa de la Liga. Pero el miércoles los Gunners casi no tuvieron ningún problema con el Leeds, gracias a Nasri, que controló el medio campo. Al francés le llevó menos de cinco minutos anotar su 14to gol de la campaña. Posteriormente, Sagna envió un derechazo a la esquina superior a los 35 minutos para poner el 2-0. Sin embargo, el Leeds, que casi no había pasado de la media cancha, descontó con un tiro de larga distancia de Johnson. Pero cuando faltaban 15 minutos Wenger hizo ingresar al español Cesc Fábregas y al holandés Van Persie, que anotó rápidamente.