Arsenal pierde ante Tottenham por primera vez en 11 años

14 de abril 2010 - 20:07

LONDRES (AP) — Arsenal dejó escapar la oportunidad de colocarse en el segundo lugar de la Liga Premier inglesa tras sucumbir el miércoles 2-1 en su visita al Tottenham, la primera vez en 11 años que cae ante su clásico rival del norte de Londres. El primer gol fue obra del adolescente Danny Rose. En su debut con la camiseta de los Spurs, Rose anotó a los 10 minutos con un soberbio remate de volea desde 30 metros. Lo hizo de zurda, que no es mejor pierna. Tottenham después supo defender la diferencia frente a los acometidas de Arsenal hasta que aumentó con el gol de Gareth Bale a los 47. Nicklas Bendtner descontó para Arsenal a los 85, pero Tottenham aguantó para situarse a un punto de Manchester City, el cuarto ocupante de la tabla y que da el último boleto para la próxima Liga de Campeones. Tottenham no le ganaba a Arsenal por la Premier desde un 2-1 en su cancha en noviembre de 1999. En Arsenal reapareció el extremo holandés Robin van Persie, quien jugó por primera vez desde que se lesionó hace cinco meses. Arsenal sigue tercero, a seis puntos del líder Chelsea y a dos del campeón vigente Manchester United. Tottenham le saca cinco puntos al sexto Liverpool y seis a Aston Villa, que empató de local 2-2 con Everton. En otro resultado el miércoles, Wigan igualó sin goles con Portsmouth, el último de la tabla que el fin de semana pasado quedó condenado al descenso.