El Arsenal se complica la Champions con una nueva derrota

20 de junio 2020 - 16:45

El Arsenal (10º) se alejó un poco más de la posibilidad de clasificarse para la próxima Liga de Campeones al perder 2-1 en el descuento en Brighton (15º), mientras que el Leicester (3º) no pasó del empate 1-1 en Watford (16º), este sábado en la 30ª jornada de la Premier League.

Fue por lo tanto un día amargo para Arsenal y Leicester en el campeonato inglés, interrumpido en marzo por la pandemia del nuevo coronavirus y que regresó esta semana, a puerta cerrada y siguiendo un estricto protocolo sanitario.

El Arsenal queda a ocho puntos del cuarto puesto del Chelsea (4º), que es el último equipo dentro de la 'zona Champions'. Los 'Blues' pueden aumentar su ventaja, ya que juegan el domingo en el terreno del Aston Villa (19º), lo que complicaría todavía más el objetivo para los 'Gunners'.

El marfileño Nicolas Pepé adelantó al Arsenal en la ciudad costera del sur de Inglaterra, en el minuto 68, con un espectacular disparo cruzado con rosca desde un lateral del área, directamente a la escuadra de los locales.

Pero ese tanto sirvió al Brighton para despertar. Primero igualó en el 75 por medio de Lewis Dunk, que metió el pie en el área pequeña entre una nube de rivales para empujar a la red, y finalmente el Brighton se llevó el triunfo en el 90+5, cuando el franco-argentino Neal Maupay.

- Lesión de Leno -

Justo tras el pitido final, Maupay fue increpado por varios miembros del equipo londinense, especialmente por Matteo Guendouzi, que le reprochaban ser responsable de haber lesionado al arquero alemán Bernd Leno poco antes del descanso.

Leno había salido a los límites de su área para llegar a un balón y Maupay le empujó por la espalda, no muy fuerte pero lo justo para desequilibrarle.

La rodilla derecha del portero cedió al caer y se torció en un ángulo doloroso, según las duras imágenes de televisión.

"En el descanso fui donde Mikel Arteta (entrenador del Arsenal) para disculparme. Nunca quise lesionar a su portero", señaló tras el partido Maupay.

Arteta consideró "inaceptable" la forma en la que su equipo perdió este partido ya que cree que sus jugadores "desaprovecharon muchas oportunidades".

El Arsenal registra su segunda derrota de la semana, ya que el miércoles cayó 3-0 en el terreno del Manchester City, en uno de los dos partidos que marcaron la reanudación del torneo.

El Brighton, por su parte, se toma un respiro y se pone cinco puntos sobre la zona de descenso.

- Leicester se deja dos puntos -

Por su parte, el Leicester (3º) firmó un empate 1-1 en Watford (16º), en un final loco de partido.

El Leicester pensó que aseguraba los tres puntos abriendo el marcador en el último minuto, por medio del lateral Ben Chilwell (1-0, 90).

Una ventaja probablemente merecida, tras un disparo del Leicester al palo, tras un remate del extremo Marc Albrighton, a falta de un cuarto de hora, y otra ocasión James Maddison casi seguida.

En el tiempo adicional, tras un córner, el defensa Craig Dawson marcó el empate (1-1, 90+3) para el Watford.

El Leicester tiene ahora seis puntos sobre el Chelsea, su perseguidor más inmediato, que podría acercarse en la clasificación el domingo.

Respecto al segundo puesto, el Leicester está también a seis puntos del Manchester City, que el lunes recibe al Burnley (11º).

El Wolverhampton (6º), que ganó 2-0 en el terreno del West Ham (17º) con tantos del mexicano Raúl Jiménez (73) y del portugués Pedro Neto (84), se aproximó a apenas dos puntos del cuarto puesto del Chelsea y de esa zona de Liga de Campeones.

El Bournemouth (18º) continúa en puestos de descenso tras caer 2 a 0 en casa ante el Crystal Palace (9º), que hizo valer los goles del serbio Luka Milivojevic (12) y el ghanés Jordan Ayew (23).

En esta jornada, la Premier League podría tener campeón matemático: el Liverpool, líder destacadísimo, tendría que ganar el domingo el derbi ante el Everton y el Manchester City tendría que perder el lunes en su partido ante el Burnley.