Argentinos sorprendió a River y lo dejó preocupado antes del Superclásico

A pocos días de enfrentar a Boca Juniors

Argentinos sorprendió a River y lo dejó preocupado antes del Superclásico / Revolución Deportiva
08 de marzo 2021 - 23:35

River Plate sufrió una inesperada derrota por 1-0 frente al modesto Argentinos Juniors este lunes en el partido que cerró la cuarta fecha de la Copa de la Liga del fútbol argentino, a seis días del superclásico contra Boca Juniors.

El elenco 'millonario' llegaba eufórico a este encuentro después de conquistar la Supercopa Argentina con goleada a Racing (5-0), pero en el último minuto se quedó con las manos vacías, después de haber hecho casi todo lo posible por la victoria.

Gabriel Florentín (90+1), con un formidable derechazo a un ángulo desde fuera del área, le dio un triunfo inolvidable a Argentinos, que venía de perder sus tres primeros partidos en el torneo.

Desde el primer minuto, River ejerció un dominio firme sobre el nuevo césped del estadio Monumental y generó pronto situaciones para abrir la cuenta, como un remate de Milton Casco al larguero y un tiro libre del uruguayo Nicolás De la Cruz que salió apenas alto.

En busca de más profundidad y peso en el área de Argentinos, el entrenador Marcelo Gallardo dispuso el ingreso del colombiano Rafael Borré en lugar de su compatriota Jorge Carrascal, y a punto estuvo de anotar el recién entrado con un cabezazo que rebotó en la base del poste derecho, cuando el portero Chaves ya estaba vencido.

Con el transcurso de los minutos, el 'Bicho Colorado' salió del asedio y buscó emparejar el desarrollo y hasta se animó a incursionar en un par de ocasiones con algún contraataque. Cuando el partido parecía extinguirse en el 0-0, Florentín enganchó desde un vértice del área y sacó un remate colocado que dejó sin chances al portero Franco Armani.

Así, River quedó lejos de los primeros puestos en la Zona A, pero sobre todo, cedió algo de confianza de cara al duelo especial que sostendrá en pocos días ante su archirrival Boca, en La Bombonera.

Más temprano, Racing salió del fondo de la tabla y consiguió su primer triunfo con un ajustado 1-0 sobre Rosario Central, con gol de Enzo Copetti (64).

La 'Academia' llegó a este partido con fuertes cuestionamientos hacia el DT Juan Antonio Pizzi, que asumió en enero pasado y cedió bastante crédito con un flojo comienzo en el torneo y con la estrepitosa derrota del jueves pasado en la Supercopa Argentina, uno de los objetivos que tenía Racing para este año.