Argentina: Boca se aferra a la cima al vencer 2-1 a Argentinos

07 de abril 2012 - 17:47

Con gol de Darío Cvitanich, Boca Juniors dio vuelta el resultado el sábado y terminó venciendo 2-1 a Argentinos Juniors por la novena fecha del torneo Clausura, en que Unión de Santa Fe empató 2-2 con Banfield. Colón de Santa Fe, con gol del uruguayo Ernesto Chevantón a cuatro minutos del final, venció 1-0 a Lanús. Más tarde, Atlético Rafela recibía a San Martín de San Juan, y en duelo por la permanencia, All Boys esperaba a Tigre. Cvitanich conectó de cabeza dentro del área tras un tiro libre de Juan Román Riquelme a los 65 para darle el triunfo al conjunto de Julio Falcioni, que arrancó perdiendo desde los dos minutos con el tanto de Pablo Hernández tras una distracción defensiva en un tiro de esquina. Juan Manuel Insaurralde igualó a los 44 minutos tras un tiro de esquina de Riquelme que cabeceó el uruguayo Santiago Silva y rebotó en el arquero Luis Ojeda. El defensor, atento, sólo tuvo que empujarla a la red. El campeón vigente ganó tres de los últimos cuatro encuentros y se consolida en la cima, mientras Argentinos cayó luego de dos victorias en fila y terminó con diez hombres por expulsión de Nicolás Berardo a los 68 minutos tras una fuerte infracción. Finalizado el encuentro, Falcioni declaró que Boca "tuvo un rival muy duro, que cortó muchos enlaces de juego y cuando acelerábamos se hacía difícil romperlos. Creo que los muchachos hicieron un gran esfuerzo". En un entrenido encuentro, Unión de Santa Fe igualó 2-2 en tiempo adicionado mediante un penal ejecutado por Diego Jara. Hernán Rodrigo López abrió la cuenta a los 27 para el Taladro, igualó Diego Barisone a los 72 y a los 90 Facundo Ferreyra desde los doce pasos puso en ventaja al conjunto de Eduardo Acevedo. Cuando todo era festejo en el Florencio Solá, llegó la igualdad definitiva de Jara para los Tatengues. Ambos equipos terminaron con diez hombres debido a las expulsiones de Andrés Chávez y Fabricio Núñez. El domingo, Belgrano de Córdoba recibe a Estudiantes de La Plata y Godoy Cruz de Mendoza espera a Newell"s Old Boys. El clásico de la fecha entre Racing Club y San Lorenzo se jugará el lunes en el debut de Ricardo Caruso Lombardi luego de la renuncia de Leonardo Madelón en el equipo azulgrana. Arsenal de Sarandí sumó la quinta victoria en fila el viernes al vencer 2-1 a Olimpo de Bahía, mientras Vélez Sarsfield empató 1-1 con Independiente.