Amistosos FIFA: Colombia cierra el 2014 con victo

Gol de Adrián Ramos

Red
18 de noviembre 2014 - 14:23

Adrián Ramos le dio este martes el triunfo a la Selección Colombia al anotar el gol del triunfo 0-1 en Liubliana sobre la selección de Eslovenia en el último amistoso del año, con el que los cafeteros nacional cerró un inolvidable 2014. Fue una de esas jugadas de rapidez y viveza de los jugadores de la Selección. Al igual que en el partido contra Canadá, Colombia cobró a riesgo tras una falta sobre Abel Aguilar. Cuadrado se la dio a James Rodríguez y este, la figura de la Selección, asistió con un pase entre líneas a Adrián Ramos que evitó al arquero y con un suave toque puso al minuto 42 del primer tiempo el gol en el estadio Arena Stozice de la capital eslovena. Fue un partido en el que además debutaron con la Selección Daniel Bocanegra (Atlético Nacional) –ingresó por Santiago Arias al minuto 18 del complemento– y Brayan Angulo (Ludogorets, Bulgaria) –al 34 del ST. Fue un primer tiempo que se jugó a una alta velocidad. Los jugadores de la Selección Colombia manejaron el balón y el tiempo del partido a su gusto, poniendole explosión a sus jugadas en las que se en las se combinaban James Rodríguez, Abel Aguilar, Alexánder Mejía y buscaban a sus delanteros Jackson Martínez y Ramos. Sin embargo a Colombia le faltaba dar el último paso correcto de cara al arco del portero Jan Oblak y no concretaba las opciones que tenía. No fue hasta el minuto 42 que en esa jugada de cobro a riesgo, Ramos, delantero del Borussia Dortmund, venció el arco esloveno. Pero en la segunda parte, cuando llegaron los cambios de la Selección Colombia (también ingresaron Chará, Carbonero, Carlos Sánchez y Juan Fernando Quintero), la Selección tuvo momentos de descontrol y le permitió a Eslovenia acercarse al arco de Camilo Vargas, quien en los dos partidos amistosos de esta última fecha Fifa, mantuvo se arco en ceros. Pero cuando estos jugadores entraron en calor, siguió el dominio de Colombia, pero sin generar opciones de gol, en un partido en el que solo le bastó el tanto de Adrián Ramos. Así, Colombia terminó un gran año, con dos victorias en los últimos dos amistosos de la fecha Fifa y con 13 partidos jugados en el año, incluidos los del Mundial, que se saldaron con nueve victorias, dos empates y dos derrotas, ambas contra