Alemania salva su racha de imbatibilidad empatando con Francia en el descuento

El actual campeón mundial mantiene su buen ritmo

Lars Stindl (13) salvó la racha de Alemania
Lars Stindl (13) salvó la racha de Alemania / AFP
14 de noviembre 2017 - 18:07

Un gol en el descuento de Lars Stindl (90+3) permitió a Alemania arrancar un empate ante Francia, este martes en un amistoso en Colonia, y mantener así su racha de imbatibilidad que arrancó tras la Eurocopa-2016, tras perder la semifinal precisamente contra los Bleus.

La selección francesa se puso por delante en el marcador en dos ocasiones con sendos tantos de Alexandre Lacazette (33 y 71) y Timo Werner empató una primera vez para la Mannschaft (56), antes de que Stindl lograse el definitivo 2-2.

"Jugamos mejor en la segunda parte, después de que no saliese como hubiésemos querido en los primeros 45 minutos", analizó el seleccionador germano Joachim Löw.

"Tras estar por debajo en el marcador, supimos meter la presión en la segunda parte y obtener ocasiones" de gol para empatar, añadió.

Su homólogo francés Didier Deschamps no ocultó la "decepción" por el empate final, pero se mostró "orgulloso" de sus jugadores "porque fueron capaces de poner en dificultades, con seis o siete ocasiones" al vigente campeón del mundo.

Los dos vecinos son viejos conocidos y los franceses estuvieron a punto de aumentar aún su fama de bestia negra de los alemanes, ya que de las 14 veces que se habían enfrentado hasta el momento, los Bleus dominaban por 7 triunfos a 4, con tres empates (ahora 4).

Al menos Alemania ha logrado aumentar a 21 la racha de partidos sin conocer la derrota, desde julio de 2016 cuando la anfitriona Francia la apeó de la Eurocopa en semifinales derrotándola por 2-0, con doblete de Antoine Griezmann.

Esta vez no fue el jugador del Atlético de Madrid, que solo jugó el último cuarto de hora, el encargado de perforar la meta defendida por Kevin Trapp, sino su teórico sustituto, Lacazette.

Martial, la jugada de la noche

En el primer gol francés Anthony Martial recibió en el área un centro de primeras de Lucas Digne desde la izquierda. Con total frialdad paró el balón, dribló a Niklas Sule y regaló el tanto a Lacazette, que solo tuvo que empujarla a la red (33).

En el segundo, Kylian Mbappé rompió la defensa en línea alemana con un pase en profundidad y el delantero del Arsenal superó por bajo la salida de Trapp (71).

Entre medias, Werner había empatado a uno el partido en una jugada muy parecida al segundo tanto galo: pase en profundidad de Mesut Özil y el delantero del RB Leipzig supera por bajoa Steve Mandanda (56).

El tanto del empate final fue una muestra de lo que es la Alemania de Jurgen Löw. Özil puso con el exterior un pase a Mario Götze y el delantero del Dortmund dejó de primeras a Stindl para que fusilara a Mandanda.

Tras haberse visto las caras en los dos últimos grandes torneos internacionales (con victoria para Alemania en el Mundial de Brasil-2014 y para Francia en la Eurocopa-2016), germanos y galos podrían volver a citarse dentro de unos meses en Rusia, donde llegarán con la vitola de ser dos de los grandes favoritos al triunfo.