Alemania deja en el camino a Francia en penales

Cuartos de final del Mundial Femenino Canadá 2015

26 de junio 2015 - 18:40

MONTREAL, Canadá (AP) -- Celia Sasic empató el marcador a los 84 minutos, Nadine Angerer detuvo el disparo de Claire Lavogez en el último cobro en la tanda de penales y Alemania venció el viernes 5-4 a Francia después de empatar 1-1 y avanzar a las semifinales de la Copa del Mundo de fútbol para mujeres.

Las campeonas del mundo de 2003 y 2007 enfrentarán el martes en el mismo estadio Olímpico de Montreal a las ganadoras del duelo entre Estados Unidos y China.

Las selecciones de Alemania -de hombres y mujeres- han ganado sus cinco duelos que se definieron en penales en Copas del Mundo. Y las alemanas, número uno del mundo, tienen una oportunidad de agregar otro trofeo después de eliminar a Francia, número tres del mundo, en un partido que era considerado por muchos como una "final adelantada".

La francesa Louisa Necib abrió el marcador a los 64 minutos, pero Sasic empató con un cobro de penal después de una mano dentro del área de Francia.

Alemania llegó al torneo en la cima del ranking de FIFA, pero las alemanas fueron dominadas por las francesas en los primeros minutos del duelo de cuartos de final.