TVN plus En vivo

Alemania y Francia avanzan en mundial femenino

30 de junio 2011 - 21:01

Francia y las anfitrionas alemanas cosecharon sendos triunfos el jueves y amarraron su clasificación a los cuartos de final del Mundial de fútbol femenino, pero un equipo se llevó la victoria en forma contundente y el otro dejó serias dudas. Francia eliminó a Canadá con una goleada de 4-0, para avanzar por vez primera a los cuartos de final, mientras que Alemania sufrió más de la cuenta para vencer apenas por 1-0 a Nigeria. Como Canadá en el primer encuentro, Nigeria necesitaba al menos un punto para seguir en el torneo, y sus jugadoras recibieron la oferta de un incentivo extra, una prima del doble de lo habitual si lograban vencer a la selección anfitriona. Aunque las nigerianas no alcanzaron su objetivo, otros equipos que esperan apoderarse del trofeo de este Mundial, el 17 de julio, seguramente tomaron nota de los puntos vulnerables que la selección alemana mostró frente a las africanas. Simone Laudehr remató de volea el balón a las redes tras una serie de rebotes frente al arco, a los 54 minutos, para dar el triunfo a Alemania. En Bochum, Gaetane Thiney anotó dos veces por Francia. Thiney hizo sus goles a los 24 y a los 59, mientras que un cabezazo de Camille Abily resolvió el cotejo a los 66. Elodie Thomis, quien entró de cambio, completó la mayor goleada en lo que va del torneo, al marcar el cuarto tanto a los 83, eludiendo a la arquera canadiense.