Agüero hace "hat trick" y Man City vence a Wigan

10 de septiembre 2011 - 13:25

Sergio Agüero marcó tres goles y Manchester City arrolló el sábado 3-0 a Wigan para mantener el paso perfecto en sus primeros cuatro partidos de la temporada en la liga Premier. El delantero argentino abrió la cuenta a los 13 minutos, con un pase de David Silva, y agregó los otros tantos a los 63 y 69 minutos. El "Kun", adquirido esta temporada procedente del Atlético de Madrid, ha pagado buenos dividendos para el City, al anotar cinco goles en dos partidos como local. Su compatriota Carlos Tevez fue titular en el ataque del City por primera vez esta temporada, horas después que el técnico Roberto Mancini le quitó la cinta de capitán. Tevez participó en el primer gol de Agüero, pero falló un penal a los 19 minutos. El argentino fue reemplazado por Samir Nasri a los 60 minutos. En el otro lado de la moneda, Arsenal consiguió su primer triunfo de la campaña al vencer 1-0 a Swansea, con un gol de Andrei Arshavin tras un error garrafal del portero Michel Vorm. "Era esencial que ganáramos el partido", comentó el entrenador de Arsenal, Arsene Wenger. "Comenzamos bastante bien, pero luego nos pusimos nerviosos y jugamos con el freno puesto en el segundo tiempo". Liverpool, por su parte, sufrió su primer revés de la temporada al perder 1-0 ante Stoke, que se impuso con un tanto de penal de Jon Walters; Chelsea derrotó 2-1 a Sunderland; Tottenham venció 2-0 a Wolverhampton Wanderers; y Everton empató 2-2 con Aston Villa. Manchester United jugaba más tarde contra Bolton. En Manchester, Silva dio otra muestra de la buena química que tiene con Agüero y fue el cerebro detrás de casi todas las jugadas de peligro. En el primer gol, Tevez llegó al borde del área por la banda izquierda, entregó el balón a Silva, y el español lo cedió al "Kun", que remató rasante y al segundo palo. El penal que desperdició Tevez fue por una falta del español Adrián López sobre Silva. Tevez avisó sus intenciones y el arquero Al Habsi atajó sin problemas el débil remate al poste derecho. "Carlos no está al 100 por ciento en este momento, pero estoy contento por él porque jugó muy bien con Sergio", apuntó Mancini. "Falló un penal, pero esas cosas pasan. Usualmente los mete". A pesar de su dominio, el timonel dijo que su plantel todavía puede mejorar. "Tenemos que mejorar, porque comenzamos la temporada muy bien pero es una campaña larga. Tenemos que mejorar si queremos terminar la temporada como líderes", señaló el italiano. "Tuvimos 15 oportunidades en el primer tiempo y sólo metimos un gol. Ese es un problema porque el partido puede cambiar en cualquier momento". El portero del City, Joe Hart, respondió bien cuando fue exigido, primero por el argentino Franco Di Santo justo antes del entretiempo, y luego por el colombiano Hugo Rodallega en la reanudación del encuentro. Agüero completó su "hat trick" luego de otra extraordinaria jugada de Silva, que se desmarcó con un giro y luego envió un pase filtrado para el ariete argentino. Agüero salió ovacionado cuando fue reemplazado en los minutos finales por Mario Balotelli.