Una mano acabó con el sueño de alcanzar las semifinales de la Copa Oro para Panamá

Una mano acabó con el sueño de alcanzar las semifinales de la Copa Oro
TvMax
30 de junio 2019 - 18:35

Una mano cuestionable de Michael A. Murillo cuando intentaba despegar una pelota, terminó por decantar la clasificación de Jamaica a las semifinales de la Copa Oro, tras vencer a Panamá 1-0. La Sele fue más y mejor, pero la falta de claridad penalizó las esperanzas de los nuestro.

Panamá salió muy animado en los primeros minutos del partido por intermedio de Edgar Yoel Bárcenas, Quintero y Gabriel Torres que se combinaron entre pases y paredes llegando con cierto peligro al arco de Andre Blake, pero sin rematar entre los tres palo. Panamá controló el juego durante los primeros 45 minutos con Armando Cooper como director de orquesta vasculando para sus compañeros que poco a poco fueron pisando campo rival con más asiduo, no sin cometer imprecisiones en el último pase.

Al 25' Abdiel Arroyo tuvo quizás el primer gol de Panamá en jugada colectiva que arrancó desde campo propio con Fidel Escobar recuperando la pelota y combinándose con Cooper, Quintero, Bárcenas y Torres que mandó pase filtrado para el de Colón, quedando en una posición inmejorable de cara a portería, pero inexplicablemente la mandó fuera.

Panamá lo siguió intentando, sobretodo con Edgar Bárcenas quien fue el más incisivo del cuadro nacional, todas las jugadas de peligro pasaron por sus botas y generó las de mayor peligro. El '10' de la selección demostró sus kilates y el porque está jugando en Europa.

Jamaica apenas tuvo una de peligro al minuto 42' por intermedio de Dever Orgill en una desatención de Eric Davis que dejó mal parada a la línea defensiva, pero 'Manotas' Mejía estuvo atento para quedarse con la pelota.

En el segundo tiempo, Panamá llegó pero con menos decisión, el partido cayó en un bache y las ocasiones para ambos equipos se fueron diluyendo. Pero al 73' en un despegue, Michael Amir Murillo tocó la pelota con la mano y el árbitro no dudó: Penal a favor de Jamaica, que convirtió Darren Mattocks.

A Panamá le quedaron 15 minutos en donde lo intentó de todas las formas, pero los Reggae Boys se acuartelaron y defendieron con todo el gol que a la postre les dio el triunfo.

Ahora, Jamaica espera rival de la llave entre Estados Unidos y Curazao.