El Salvador ya está en los cuartos de final de la Copa Oro 2021

COPA ORO

El Salvador ya está en los cuartos de final de la Copa Oro 2021 / Foto: AFP
14 de julio 2021 - 20:45

La selección de fútbol de El Salvador derrotó 2-0 este miércoles a Trinidad y Tobago en un encuentro del Grupo A de la Copa Oro 2021, disputado en el estadio Toyota en la ciudad estadounidense de Frisco.

Por El Salvador anotaron Jairo Henríquez (30) y cerró Walmer Martínez (90+1).

Con su victoria el combinado centroamericano sumó 6 puntos, y es líder del grupo A, lo que le permite avanzar a la segunda fase de la Copa Oro.

Por la misma llave, México y Trinidad y Tobago tienen 1 punto y Guatemala marcha sin unidades.

Este mismo miércoles, México se enfrentará a Guatemala para completar la segunda jornada del Grupo A.

La selecta cuscatleca estableció un esquema 4-4-2 que le permitió un relativo control del medio terreno con constantes desbordes de Jairo Henríquez y Joaquín Rivas.

Trinidad, con un esquema defensivo 5-3-2, en el primer tiempo solo logró hacer dos disparos al marco de Mario González. En la segunda mitad los "Soca Warriors" se fueron a la ofensiva en forma infructuosa.

Durante el partido fueron amonestados por Trinidad Triston Hodge, cuando el cronómetro marcaba el minuto 3, luego Reon Moore (78). Por El Salvador fue amonestado Jairo Henríquez (30).

El arbitro hondureño Selvin Brown finalizó el encuentro sin incidentes.