Chiriquí se pone a un juego de coronarse campeón, superando a Bocas del Toro 6-2

Chiriquí se pone a un juego de coronarse campeón, superando a Bocas el Toro 6-2
Tvmax
06 de noviembre 2020 - 22:22

Las novenas de Chiriquí y Bocas del Toro, volvieron al diamante del estadio Roberto "Flaco Bala" Hernández de la ciudad de las Tablas, quinto juego de la serie final.

En las acciones del este quinto juego de la final del Campeonato Nacional de Béisbol Mayor, la novena de Chiriquí colocó rápidamente corredor en base, luego de que el lanzador Alberto Guerrero golpeara a Rodrigo Vigil. Pero los bateadores Jordán, Saavedra y Quiroz, no pudieron descifrar los lanzamientos del abridor Guerrero.

En el cierre del primer episodio, el tercera base chiricano Rodrigo Vigil, no pudo quedarse con un elevado de rutina y cometió el primer error del juego, colocando a Edward Toló de Bocas del Toro en primera base, luego Allen Córdoba conectó un doble para amenazar con corredores en segunda y tercera y Ernesto Silva con bases llenas ponchó a Sucre para terminar con la amenaza de los tortugueros.

Rodrigo Vigil en la parte alta del tercer episodio, le conectó el primer incogible a Alberto Guerrero, pero los chiricanos volvieron a dejar a Vigil en base.

En la parte alta del cuarto episodio, fue el inning grande para los chiricanos donde Erasmo Caballero conectó sencillo con bases llenas y empujó dos carreras para el equipo chiricano, luego Mario Sanjur conectó doble impulsador de una carrera, Chiriquí se iba arriba 3-0.

Era el turno de Rodrigo Vigil con bases llenas, volvió ser golpeado por el abridor Alberto Guerrero, provocando así la cuarta carrera para los chiricanos, el relevista Rafael Rodríguez dominó a Jonathan Saavedra para terminar la angustia de los tortugueros.

En la parte alta del séptimo episodio los chiricanos volvieron a la carga con un potente contacto de Xavier Quiroz empujando a Rodrigo Vigil quien había sido golpeado por tercera vez en la noche, Chiriquí ganaba 5-0. Vigil en total fue golpeado cuatro veces, insólito en este campeonato nacional.

La primera carrera para la novena de Bocas del Toro llegó en el cierre del séptimo episodio en los pies de Joshua Wright gracias al sencillo impulsador de Rodrigo Torres, se ponía la pizarra 5-1 en favor de Chiriquí.

En la parte baja del octavo episodio, volvieron los tortugueros con la amenaza con corredores en primera y segunda con un out, pero la defensa del cuadro chiricano apagó el fuego con una doble matanza, tres en todo el juego.

En la parte alta del noveno episodio, Jonathan Saavedra conectó doblete (132) y se puso a un doble del record de Virgilio Kaa. El mismo Saavedra anotó la sexta carrera gracias al elevado de sacrificio de Jhonny Santos, el marcador se ponía 6-1.

El lanzador abridor, Ernesto Silva de la novena chiricana, con un gran trabajo en 8.1 episodios, no pudo terminar el partido permitió 1 carrera, 6 hits, ponchó a uno y boleó a 2 bateadores uno de ellos intencional, ganó el juego.

Perdió el juego, Alberto Guerrero, lanzó 3.1 episodios, le conectaron 4 hits, permitió 4 carreras, todas limpias, pochó a 4 y boleó a 2 chiricanos.

Por Chiriquí el mejor en la ofensiva fue Erasmo Caballero, bateando de 4-1 con 2 carreras empujadas y una carrera anotada.

La novena bocatoreña tuvo a su mejor hombre en la ofensiva a Rodrigo Torres, se fue de 4-1 con 2 carreras empujadas.

De esta manera la novena de Chiriquí se llevó el quinto juego de la serie poniéndose a uno del campeonato 3-2.

El juego sexto de esta serie final del Campeonato Nacional de Béisbol Mayor 2020 se jugará el próximo domingo 8 de noviembre desde las 7:00 pm por TVMAX.