Duelo entre compatriotas

Panamá A sentenció a Panamá B y es finalista del Latinoamericano Intermedio / Martín Crespo
Redacción
13 de julio 2018 - 15:47

Ricardo Corcho conectó un imparable que impulsó la carrera con la que Panamá A (Veraguas) derrotó a Panamá B (Juan Díaz), por 2 carreras a 1, para avanzar a la final de la XLIV Serie Latinoamericana de Béisbol Intermedio.

Con la pizarra empatada a una carrera, Panamá A amenazaba con dos corredores en las bases. Ese fue el momento que Corcho aprovechó para hacer el contacto que llevó al 'home plate' a Juan Peñalba y definir el encuentro.

El partido, realizado en el estadio Rod Carew, fue reñido desde el principio. Panamá B abrió el marcador en la parte alta del primer episodio, con hit remolcador de Adrián Sugasti.

Panamá A igualó la pizarra en el quinto capítulo a través de Cristian Olave, quien anotó luego de un incogible de Alexis Almanza.

Víctor Olmos fue el lanzador ganador luego de que dio un ponche y trabajó dos tercios de episodio como relevo.

Oscar Medina se apuntó la derrota al tolerar una carrera y dos imparables en una entrada y dos tercios.

Alexis Almanza destacó por el bateo de Panamá A con dos incogibles en cuatro turnos y una carrera empujada.

Adrián Sugasti bateó un hit en dos oportunidades y una carrera remolcada.

El elenco, integrado por los jugadores del equipo intermedio de las Pequeñas Ligas del Club Activo 20-30 de Santiago de Veraguas, se enfrentará en la final del certamen ante su similar de Venezuela que se impuso en semifinales a México por abultamiento de carreras en cinco episodios, 15 por 5.

La final se llevará a cabo el sábado 14 de julio en el Rod Carew desde las 10:00 a.m.

El ganador del cotejo final representará a Lartinoamérica en la Serie Mundial de Béisbol Intermedio a realizarse en Easley, Carolina del Sur (Estados Unidos), del 28 de julio al 4 de agosto de este año.

Datos de la transmisión del partido por Crisol FM fueron tomados para redactar la nota