Panamá quedó fuera de la fiesta en el Preinfantil

Redacción TVMax
01 de agosto 2013 - 14:08

Las dos representaciones de Panamá en el Campeonato Latinoamericano de Béisbol Preinfantil terminaron su participación en el certamen que se realiza en la ciudad de David, provincia de Chiriquí. Panamá A, integrado por el conjunto de Chepo, perdió ante Aruba por marcador de 11 carreras a 2. El conjunto panameño fue dominado por el colectivo arubiano a base de una fuerte ofensiva que explotó principalmente en el segundo y sexto episodios con cinco carreras producidas en cada una de esas entradas. También anotó una "rayita" en el tercer capítulo. Panamá anotó sus dos carreras en el cuarto y sexto episodios. Keshawn Rambley dio cuatro ponches y cinco bases por bolas, además de permitir tres imparables y una carrera en tres episodios y dos tercios de labor para ser el lanzador ganador. José Pineda permitió seis carreras y cinco imparables, dio un ponche y cuatro bases por bolas en dos episodios de trabajo para quedar con la derrota. Brandon Bdelchoudt bateó dos imparables en tres turnos, ambos dobles, con dos carreras anotadas y tres empujadas para ser el mejor bateador de Aruba. Por la ofensiva panameña destacó Daniel Montenegro quien conectó dos hits en tres viajes a la caja de bateo. Con ese resultado, Panamá A terminó su participación en el Grupo A del certamen con marca de una victoria y tres descalabros lo que le dejó fuera de opción de pasar como el mejor segundo lugar de la competencia. Esa posición la ocupó Venezuela que derrotó hoy a Guatemala, por pizarra de 8 carreras a 3, para quedar con marca de tres victorias y una derrota. La otra representación panameña, Panamá B (Doleguita) se despidió también de la contienda con un triunfo ante Nicaragua por 7 a 0. Panamá B culminó su participación con récord de dos triunfos y dos derrotas. La jornada de hoy se llevó a cabo en el campo de juegos del Club Activo 20-30 de David. Puerto Rico, Curazao, México y Venezuela son los equipos clasificados a las semifinales que se jugarán el sábado 3 de agosto.