Panamá ve la luz ante Rep. Dominicana en el Latinoamericano Preintermedio

En un juego donde la ofensiva dominó

Manuel Rodríguez destacó al bate y se acreditó el triunfo por el equipo panameño / PANABECAME
Redacción TVMAX
11 de julio 2017 - 15:47

Panamá (Herrera) obtuvo su primera victoria en la XVIII Serie Latinoamericana de Béisbol Preintermedio, que se realiza en la ciudad de Guatemala, al derrotar a República Domincana, por 8 carreras a 7.

El encuentro fue reñido desde el inicio. Los dominicanos tomaron la ventaja con una carrera en la parte baja del primer episodio, pero los panameños respondieron con cuatro anotaciones en el tramo superior del segundo capítulo.

En la parte baja del segundo episodio, la representación dominicana marcó cinco 'rayitas' que le dieron la ventaja parcial por 6 a 4. Panamá recortó la diferencia con una 'rayita' en la tercera entrada marcada tras imparable remolcador de Anthony Acosta.

Después que el elenco caribeño se alejó con una carrera en el cuarto 'inning', la ofensiva panameña se hizo sentir con tres carreras en el quinto capítulo que a la postre le dieron la ventaja definitiva.

Manuel Rodríguez fue el lanzador ganador,luego de permitir siete imparables y dos carreras, con tres ponches propinados y una base por bola otorgada en seis episodios completos.

Jesús Ureña cargó con la derrota por los dominicanos.

Rodríguez también sobresalió al bate con tres imparables conectados en cuatro turnos, entre ellos un doble, y tres carreras anotadas. Anthony Acosta contribuyó a la causa ganadora panameña con dos inatrapables en tres oportunidades, dos anotadas y una impulsada.

Ese encuentro se llevó a cabo en el complejo deportivo Campo de Marte.

Panamá tiene récord de un triunfo y dos derrotas; su cuarto encuentro del certamen lo disputará mañana ante el equipo Guatemala Azul desde las 3:30 p.m. (hora panameña).

Datos de la transmisión del partido por Nacional FM fueron utilizados para redactar esta nota