Panamá derrota a Perú y pasa a semifinales del Panamericano de Béisbol Sub-10

Ítalo González controló a la ofensiva peruana desde el montículo
Ítalo González controló a la ofensiva peruana desde el montículo / José Pineda (Cortesía)
Redacción TVMAX
05 de octubre 2017 - 19:34

Panamá clasificó a las semifinales del Campeonato Panamericano de Béisbol Sub-10 luego de vencer a Perú por marcador de 9 carreras a 0 en un partido que se llevó a cabo en el estadio Treviño Kelly de Reynosa, México.

El conjunto panameño abrió el marcador con dos carreras, en la parte baja del primer episodio. Luego amplió su ventaja con cuatro anotaciones en el cuarto capítulo y aseguró el triunfo con dos 'rayitas' en el quinto y una en el sexto.

La victoria se la acreditó Ítalo González quien lanzó cuatro episodios y un tercio en los que recetó siete ponches, dio dos bases por bolas y permitió dos imparables.

Álvaro Sakoda fue el lanzador derrotado por el equipo peruano al tolerar tres incogibles y cuatro anotaciones en tres entradas y un tercio de trabajo.

Javier Obaldía bateó un hit en tres turnos y anotó una carrera por Panamá. Además Michael Nieto conectó un doble en tres oportunidades y marcó dos 'rayitas'.

Gabriel Oyakawa pegó dos inatrapables en tres turnos por Perú.

Panamá terminó la fase regular con récord de tres victorias y tres derrotas; sus triunfos fueron ante Brasi, Perú y Venezuela; a éste último le derrotó por inasistencia.

El elenco panameño se enfrentará en las semifinales a México en un juego que está programado para realizarse este viernes 6 de octubre desde las 5:00 p.m.

Panameños y mexicanos se vieron las caras anteriormente, el pasado domingo 1 de octubre; en esa ocasión el colectivo anfitrión se impuso por pizarra de 8 carreras a 7.