Chiriquí le ganó el duelo a Oeste en el Nacional de Béisbol Sub-15

Equipo Sub-15 de béisbol de Chiriquí
Equipo Sub-15 de béisbol de Chiriquí / José Pineda (Cortesía)
Nota de prensa FEDEBEIS
19 de junio 2017 - 16:36

Chiriquí peleó como los grandes un partido en el Olmedo Solé y terminó ganando a los Vaqueros de Panamá Oeste 4 carreras por 3 en un partido de mucha estrategia y en donde la "garra" chiricana pudo imponerse en el tramo final del partido, correspondiente al Grupo A del Campeonato Nacional de Béisbol Sub-15.

"Un juego difícil, los muchachos mantuvieron el marcador, un juego importante", dijo. "Le he dicho a los muchachos que el grupo no está fácil, tenemos que jugar la pelota, salir con buen ánimo y una buena actitud y eso es lo que salieron a hacer", dijo el manager Alexander Guerra de la tropa chiricana.

Chiriquí atacó temprano el marcador marcando dos carreras en el mismo primer episodio, hicieron una en el cuarto y una en el quinto para cerrar su producción de 6 imparables y 3 errores en el terreno de juegos. Los de Oeste marcaron una en el primero y 2 en el quinto, para totalizar tres rayitas, con 6 hits y 2 errores.

La victoria fue para Nodier Quintero que trabajó 2.1 entradas, enfrentando a 9, con 2 aislados imparables, dos ponches y dos boletos. Jonathan Amaya cargó con la derrota tras 3.0 entradas trabajadas. Los mejores al bate por Chiriquí fueron: Enrique Victoria de 4-2, con par de empujadas y Nodier Cheverrpia de 3-1. Por Oeste destacaron Jonathan Amaya de 4-2, Daniel Moreno de 4-2 e Ivanhoe Walker de 1-1.

Occidente saca triunfo

Chiriquí Occidente cerró la actividad en la segunda fecha del Campeonato Nacional de Béisbol Sub 15 con un triunfo de 9 a 6 sobre Bocas del Toro en partido jugado en el estadio Olmedo Solé de la ciudad de Las Tablas.

Occidente se repuso estando abajo en la pizarra y sacó su primer triunfo del torneo. Los de Chiriquí Occidente abrieron la pizarra en el mismo primer capítulo con una carrera, marcaron 2 en segundo, 1 en el cuarto, 2 en el quinto, 1 en el sexto y 2 en el séptimo para sacar la victoria. Bocas pegó fuerte en el primero con 4 carreras, hizo 1 en el segundo y cerró con 1 en el sexto.

La victoria fue para Joel Pitty que trabajó 5.0 entradas, enfrentando a 21, con 7 hits, 5 carreras, todas limpias, 7 ponches y 4 bases por bolas. Edgard Caballero cargó con la derrota.

Por Occidente, lo mejores al bate fueron César Espinosa de 2-1, Wilmer Araúz de 3-2, Alexis Serracín de 4-2 y Jason Camarena de 5-2. Por la tropa de Bocas destacaron Edwin Miranda y Kevin Forchuny, ambos de 4-2, para ser los mejores.

Occiente dio 10 hits con 1 error y Bocas jugó con 8 imparables y 2 errores.