Sub-10 panameña remonta para vencer a Colombia y meterse en semifinales del Panamericano

Adán Sánchez se acreditó la victoria
Adán Sánchez se acreditó la victoria / David Salayandía
Redacción TVMax
05 de agosto 2015 - 19:52

Panamá aseguró su clasificación a las semifinales del Torneo Panamericano de Béisbol Sub-10 al superar a Colombia, por pizarra de 7 carreras a 4.

Con esa victoria el equipo panameño obtiene marca de cuatro victorias y una derrota con lo que consigue su pase a la siguiente etapa de ese certamen que se lleva a cabo en Puebla, México.

El equipo colombiano abrió el marcador en la parte baja del primer episodio con tres carreras. Posteriormente anotaría una más en el segundo inning.

El pitcheo del conjunto cafetero, que había dominado a la ofensiva panameña en las primeras entradas, mengüó en los episodios posteriores y eso lo aprovechó la tropa istmeña para remontar y llevarse el triunfo.

Panamá poco a poco recortó la ventaja de Colombia. Anotó una carrera en el tercer capítulo y dos más en el quinto.

Acción del partido entre Panamá y Colombia
Acción del partido entre Panamá y Colombia / David Salayandía

Posteriormente, el combinado panameño empató el marcador a cuatro 'rayitas' en el tramo superior del sexto capítulo con una carrera anotada por Omar Reluz, mediante una base por bola con las bases llenas.

La tropa panameña tomó la delantera en el séptimo episodio al concretar las tres anotaciones que le garantizaron la victoria. Ernesto Batista pegó un hit para que Miguel Gómez anotara la carrera de la ventaja. Luego David Castroverde conectó un 'infield hit' que llevó al plato a Emmanuel González y a Batista con las 'rayitas definitivas.

Adán Sánchez dio cinco ponches y no otorgó bases por bolas en dos episodios completos sin hits ni carreras para llevarse la victoria. Batista se anotó el salvamento.

La derrota por los colombianos fue para Joan García, quien permitió una carrera y una base por bola.

El elenco panameño jugará su próximo partido del torneo este jueves 6 de agosto cuando enfrente al anfitrión, México, en el campo de juegos Pequeños Gigantes 1. Ese partido está previsto para iniciar a las 10:30 a.m.