Una victoria que aviva las esperanzas de ir al Mundial de la categoría

Selección de Béisbol Sub-18 de Panamá
Selección de Béisbol Sub-18 de Panamá / FEDEBEIS
Redacción TVMAX
06 de octubre 2016 - 23:27

Gustavo González anotó la carrera que le dio el triunfo a Panamá, por 3 a 2, sobre México en 10 episodios para mantener vivas sus esperanzas de conseguir la clasificación al Campeonato Mundial de Béisbol Sub-18 del próximo año.

Obligados a conseguir un triunfo, panameños y mexicanos se enfrentaron en un duelo de alternativas dentro del Campeonato Panamericano de Béisbol Sub-18, que se lleva a cabo en la ciudad mexicana de Monterrey y que es clasificatorio para la cita mundialista de esa categoría.

En la parte baja del décimo episodio, con la pizarra en dos carreras por bando, González aprovechó las fallas defensivas del cuadro interior de México, tras un toque de bola; eso le permitió avanzar de segunda a tercera base e inmediatamente llegar al 'home plate' para concretar la 'rayita' del triunfo.

Los mexicanos abrieron el marcador en el segundo episodio, pero Panamá respondió con dos anotaciones en el cuarto capítulo. Posteriormente los anfitriones empatarían en la séptima entrada.

Según lo descrito, en la transmisión del partido por Nacional FM, se dieron dos situaciones: cuando los panameños consumaban su oportunidad, en el tramo inferior de la tercera entrada, se apagaron los focos de una de las torres del Estadio de Béisbol Monterrey la que tardó varios minutos en restablecerse; en el noveno episodio hubo una riña entre jugadores de ambos equipos la que fue controlada por los árbitros.

Panamá queda con marca de tres victorias y tres derrotas; su próximo encuentro será el viernes 7 de octubre ante Nicaragua desde las 3:00 p.m.

Ese será el último juego de los istmeños en la etapa preliminar del certamen, por lo que una victoria le garantizaría quedar entre los cuatro primeros lugares del certamen y, por consiguiente, le daría un cupo en el Mundial que se realizará en el 2017 en Thunder Bay, Canadá.