Occidente ganó el duelo chiricano y frenó a Los Santos en Nacional Sub-14

Jornada intensa en las provincias de Veraguas y Los Santos

Jugadores del equipo de béisbol Sub-14 de Chiriquí Occidente
Jugadores del equipo de béisbol Sub-14 de Chiriquí Occidente / FEDEBEIS
20 de septiembre 2018 - 19:00

Chiriquí Occidente salió airoso en su jornada doble, dentro del Campeonato Nacional de Béisbol Sub-14, uno de esos triunfos fue ante su vecino, Chiriquí.

Los occidentales superaron a los chiricanos, por marcador de 3 carreras a 1, en un juego realizado en el estadio Olmedo Solé de Las Tablas.

Occidente partió por delante con dos carreras en la parte alta del primer episodio y una más en el tercero. Chiriquí descontó con una 'rayita' en el quinto capítulo.

Rodney Morales lanzó cuatro episodios y un tercio; toleró una carrera con dos ponches propinados y dos base por bolas otorgadas para acreditarse la victoria. Richard Sánchez sacó los últimos cinco outs para anotarse el salvamento.

Pedro Brenes permitió seis imparables y tres carreras en cuatro entradas y dos tercios para ser el lanzador derrotrado.

José Ríos destacó al bate por el elenco occidental con dos hits en dos turnos y dos carreras empujadas.

Andrés Silvera, Hiram Stanziola y Sergio Ballesteros conectaron los tres incogibles de Chiriquí en el juego.

Además, Occidente acabó con la racha ganadora de Los Santos con un triunfo por pizarra de 16 carreras a 5.

Con esos resultados, Occidente puso su récord en cuatro triunfos y una derrota; en tanto Los Santos sufrió su primera derrota en cinco presentaciones.

Por su parte Chiriquí tiene foja de dos partidos ganados y tres pérdidas.

En otros juego del Grupo A, Panamá Metro A dejó en el terreno a Darién al superarle en ocho episodios por 3 carreras a 2 y Herrera venció a Colón en siete episodios, 14 por 4.

Equipo de béisbol Sub-14 de Panamá Este
Equipo de béisbol Sub-14 de Panamá Este / FEDEBEIS

Grupo B

Panamá Este se mantiene en los primeros puestos de la clasificación en el Grupo B con un triunfo sobre Panamá Oeste, por 10 carreras a 1.

Para los 'Potros' esa fue su tercera victoria en cuatro triunfos, mientras que Oeste perdió por segunda vez en cuatro partidos disputados.

Panamá Metro B venció a Bocas del Toro, por 12 a 7, y Coclé le ganó a Veraguas, por 7 a 2, para obtener su cuarto triunfo del certamen.