Panamá superó a México y clasificó al Mundial Sub-15 de Béisbol

Los dirigidos por Audes De León vinieron de atrás

Panamá superó a México y ya está en el Mundial Sub-15 de Béisbol
19 de septiembre 2019 - 12:32

Arrancó la super ronda en el premundial Sub-15 de béisbol que se disputa en Playa del Carmen, México y la novena de Panamá superó 3 carreras a 2 a lo dueños de la fiesta.

Con un gran impulso, la novena de Panamá supo reaccionar y venir de atrás en un resultado que pone a nuestros peloteros en el Mundial Sub15 de Béisbol.

El equipo panameño perdía 2-0 ante México y el bateo oportuno sumado al buen trabajo en la lomita del relevista Austin Aldeano, se combinaron para conseguir esta victoria.

Aldeano no permitió carreras, recibió un imparable, dio dos ponches y no otorgó bases por bolas en tres episodios y un tercio de trabajo para acreditarse el triunfo.

El abridor Felipe Torres trabajó 3.2 episodios recibió 2 carreras y ponchó a 7 mexicanos.

La primera carrera de la novena nacional fue gracias a un error de los aztecas y fue anotada por Luis Sánchez.

Panamá empató el juego gracias a la carrera empujada de Diego Meléndez y anotación de Esmith Pineda.

La tercera carrera de Panamá fue gracias a una jugada de “squeeze play” (Una jugada en que el corredor de tercera corre hacia home durante el lanzamiento del pitcher y el bateador tiene la responsabilidad de tocar la bola, permitiéndole anotar al corredor) donde Esmith Pineda llegó quieto en "Home".

Precisamente Pineda bateó dos hits en tres turnos y fue uno de los mejore bateadores del equipo panameño.

Este premundial, que se celebra en Playa del Carmen, México, ofrece 4 cupos al mundial que se realizará en el año 2020.

Audes De León, al final del partido destacó que se cumplió con el objetivo de clasificar en el mundial y que ahora van por una medalla del Premundial: