Metro toma aire al vencer a Chiriquí en 10 episodios

Para su primer triunfo de la final en el estadio Kenny Serracín

Rodolfo Newland
06 de mayo 2015 - 19:02

Victor Vásquez con doble empujó la decisiva y José Camarena con jonrón con las bases llenas remató para que Panamá Metro fabricara cinco anotaciones en el décimo episodio para derrotar a Chiriquí por 10 carreras a 5, en partido transmitido por TVMax desde el estadio Kenny Serracín de David, y tomar un aire al lograr su primer triunfo de la serie, que favorece a los del valle de la luna 2-1, en la final del LXXII Campeonato Nacional de Béisbol Mayor, dedicado al exgrandes ligas George "Bobby" Prescott.

Vásquez conocido como la "hormiga atómica" resultó el clave en la ofensiva metropolitana al pegar cuadrangular con dos a bordo en el tercer capítulo y en el décimo con doblete envió a la registradora a Eduardo Thomas con la carrera que quebró empate a cinco anotaciones. Después Camarena conectó "grand slam" con Anthony Amaya, Concepción Rodríguez y Avelino Asprilla contra el derrotado Magdiel Avendaño.

Los metropolitanos mandaron el encuentro a entrada extra con una controversial jugada en el plato, cuando al árbitro Guillermo Castillo decretó fuera a Jonathan Saavedra tras tiro del patrullero central Anthony Amaya.

Jean Corpas quien ingresó en el octavo capítulo se apunto el crucial triunfo de los metropolitanos en este tercer encuentro y despejar la posibilidad de una barrida de los chiricanos.

Chiriquí todavía tendrá la oportunidad de lograr su primer título en casa, cuando los próximos dos partidos están contemplados en el estadio Kenny Serracín y que también serán transmitidos por TVMax. Para este jueves 7 se celebrará el cuarto juego, esperándose un duelo de veteranos, como son los diestros Kenneth Batista por los del valle de la luna y Gilberto Méndez por los capitalinos.Para el viernes 8 está programado el quinto encuentro.

De requerirse el sexto o séptimo desafíos se jugarían el domingo 10 y lunes 11 en el estadio Rod Carew.