Se llevaron las victorias en los juegos de semifinales

Equipo infantil de Coclé 2020
Equipo infantil de Coclé 2020 / Martín Crespo
14 de febrero 2020 - 14:41

Coclé y Veraguas avanzaron a la Final del XLIV Campeonato Nacional de Béisbol Infantil al derrotar en semifinales a los conjuntos de Chiriquí y Herrera, respectivamente, en dos partidos realizados en el Complejo Deportivo de Pequeñas Ligas de Aguadulce.

El partido está programado para realizarse el sábado 15 de febrero en esa instalación deportiva desde las 10:00 a.m. y el conjunto ganador representará a Panamá en la Serie Latinoamericana de Béisbol Infantil de este año.

Calor de hogar

El equipo coclesano rompió un empate a una anotación con dos carreras, en la parte baja del cuarto episodio, que fueron determinantes para que se adjudicara el triunfo sobre su rival chiricano, por 4 a 1.

Francisco Romero permitió tres imparables y una carrera, dio seis ponches y una base por bola en seis entradas lanzadas para quedarse con la victoria.

Milton Caballero fue el lanzador derrotado tras una faena de cuatro episodios y dos tercios en los que toleró cuatro incogibles y tres anotaciones con ocho ponches propinados y dos bases por bolas.

Por Coclé, Roberto De León pegó dos hits en tres turnos con una carrera anotada.

Chris Suira conectó un inatrapable en un turno y Milton Caballero bateó de 3-2 por el colectivo chiricano.

Equipo de béisbol infantil de Veraguas 2020
Equipo de béisbol infantil de Veraguas 2020 / Carlos Díaz (Municipio de Aguadulce)

Siguen en ritmo

Veraguas se mantiene en la senda ganadora y, en esta ocasión, derrotó a Herrera, por 6 carreras a 3, para llegar al juego por el título nacional infantil.

El elenco veragüense perdía, por parcial de 1 a 3, hasta que anotó cinco carreras en la parte alta del sexto capítulo para tomar la ventaja que le llevó a la clasificación.

Agustín Adams recetó cuatro ponches, permitió dos inatrapables y dos carreras en tres entradas y dos tercios para apuntarse el triunfo desde el montículo.

César García cargó con la derrota al tolerar seis imparables y seis carreras en cinco episodios y dos tercios.

Por el colectivo veragüense, Amílcar Bazán bateó de 4-2, con una carrera anotada.

Deyvid Castroverde conectó de 2-1 y remolcó dos carreras por el colectivo herrerano.

Veraguas avanza a esa instancia con récord total de seis triunfos sin derrotas. Cinco de ellas en la etapa regular.