Chiriquí a un triunfo de su primer título en casa

Al dejar tendido a Metro en el estadio Kenny Serracín

Rodolfo Newland
07 de mayo 2015 - 19:06

El refuerzo santeño Javier Domínguez pegó el hit de oro para que Chiriquí dejara tendido en el terreno a Panamá Metro para victoria de 3 carreras a 2, y colocarse a un triunfo de lograr el título del LXXII Campeonato Nacional de Béisbol Mayor, dedicado al exgrandes ligas panameño George "Bobby" Prescott.

Los del valle de la luna salen este viernes 8 de mayo a hacer historia, buscando lograr su primera corona teniendo como escenario su feudo del estadio Kenny Serracín de David.

Domínguez se constituyó en el héroe de la tercera victoria de la serie final de los chiricanos al traer al plato a Xavier Quiroz contra los envíos del veterano Gilberto Méndez, quien cargó con la derrota tras ingresar en el octavo episodio con el marcador empatado a dos carreras.

Antonio Cuán, quien relevo al abridor Kenneth Batista en el octavo acto se apuntó el triunfo, luego de permitir elevado de sacrificio de Anthony Amaya para enviar al plato a Eduardo Thomas con la anotación que igualaba el marcador. El zurdo en su faena monticular concedió doble a José Camarena, siendo el segundo hit que lograron los metropolitanos y redondeó con un ponche.

Batista volvió a tener otra sólida salida, pese a irse sin decisón. En 7.1 entradas, concedió las dos anotaciones, sólo admitió un imparable a Avelino Asprilla en el cuarto episodio, además abanicó a ocho y otorgó cinco boletos..

Los del valle de la luna fabricaron su primera carrera en el segundo capítulo en las piernas de Ángel Chávez por lanzamiento descontrolado del abridor, el refuerzo veraguense Félix Díaz y tomaron ventaja en el tercero por hit de Jonathan Saavedra para enviar al plato a Jesús Barroso.

Chiriquí arriba en la serie 3-1 sale este viernes a sumar el título 13 de estos certámenes y Metro contra la pared por un triunfo, que obligaría a trasladar la serie para los posibles partidos sexto y séptimo el domingo 10 y lunes 11 en el estadio Rod Carew.