Bocas del Toro resistió y se llevó el triunfo sobre Darién

Béisbol Mayor

Acción del partido entre Bocas del Toro y Darién
Acción del partido entre Bocas del Toro y Darién / FEDEBEIS
02 de junio 2022 - 23:38

Bocas del Toro venció a Darién, por un ajustado marcador de 3 carreras a 2, en un partido del 79 Campeonato Nacional de Béisbol Mayor que se realizó en el estadio José Antonio Remón Cantera de Aguadulce.

Las 'harpías' darienitas abrieron el marcador en la parte baja del cuarto episodio mediante un doble de Emilio Puello que llevó al 'home plate' a Belarmino Campos.

Los 'totugueros' bocatoreños respondieron en la parte alta del quinto capítulo. Edwin Walden marcó la carrera del empate a través de un imparable de Valentino Arce.

En la sexta entrada, Edward Toló bateó una roleta que la defensa darienita no logró convertir en una doble matanza y eso lo aprovechó Carlos Sánchez para darle la ventaja parcial a Bocas del Toro por 2 a 1. En el séptimo capítulo la diferencia aumentó cuando Arce remolcó a Gerald Chin para concretar la tercera 'rayita'.

Darién descontó en el tramo inferior del séptimo episodio mediante un cuadrangular solitario de Jean Carrillo.

En la novena entrada, las 'harpías' amenazaron con corredores en primera y segunda base con dos 'outs'. Esto obligó a que el manager Aristides Bustamante le entregara la pelota al relevista Gustavo Gómez quien ponchó a Ricardo Tivey para sellar la victoria.

Yeickel Thompson se apuntó el triunfo desde el montículo al tolerar dos inatrapables y una carrera con seis ponches propinados en cuatro episodios y un tercio lanzados.

La derrota fue para el serpentinero Christopher Caballero quien permitió seis incogibles y dos anotaciones en cinco episodios y un tercio.

Valentino Arce destacó por la ofensiva bocatoreña con tres hits en cuatro turnos y dos carreras remolcadas.

Por Darién, Jean Carrillo bateó de 2-2, con un jonrón, una carrera anotada y una impulsada.

De esta manera, Bocas del Toro obtuvo su octavo triunfo en 12 encuentros y Darién sufre su séptima pérdida en igual cantidad de presentaciones.

Por otra parte, Chiriquí Occidente superó a Coclé por marcador de 11 carreras a 5 y Panamá Metro venció a Herrera por 6 a 5..

Los partidos entre Los Santos y Veraguas, Chiriquí frente a Colón y la Preselección Sub-18 ante Panamá Oeste fueron pospuestos por lluvia.