Con 20 puntos de Ginóbili, los Spurs dominan a Cleveland

23 de abril 2012 - 08:02

Tim Duncan descansó y Manu Ginóbili y Tony Parker salieron temprano del juego. Con otra victoria el lunes, los veteranos de los Spurs pueden tomarse libre el resto de la campaña regular. Ginóbili anotó 20 puntos el domingo, para llevar a San Antonio a su séptimo triunfo consecutivo, una victoria de 114-98 sobre los Cavaliers de Cleveland. San Antonio (47-16) ascendió a 1½ juegos arriba de Oklahoma City, que a primera hora perdió con los Lakers de Los Angeles, en la contienda por la mejor foja en la Conferencia del Oeste. Una victoria el lunes sobre Portland le daría el primer lugar en el Oeste a los Spurs, que tienen a su favor el factor de desempate frente al Thunder. El argentino Ginóbili completó una suplencia de 22 minutos con tres rebotes y tres asistencias. El reserva brasileño Tiago Splitter aportó a San Antonio ocho unidades y siete tableros durante 20:01 minutos. Ginobili dijo que los Spurs siguieron la victoria de los Lakers de doble tiempo extra antes de su partido. San Antonio recibe a Portland el lunes. "Queremos asegurarnos el primer lugar lo antes posible", dijo Ginóbili. "Mañana tenemos un buen juego aquí, así que estamos tratando de jugar lo mejor posible y seguir mejorando. Hay espacio para mejorar, podemos aumentar nuestra agresividad. Queremos sentar el ritmo de los playoffs". Cleveland (21-42) perdió por cuarta vez en sus últimos cinco encuentros pese a que los Spurs le dieron la noche de descanso Tim Duncan. Con los playoffs a la vuelta de la esquina, Duncan, de 35 años, es el único jugador activo de los Spurs que no juega. Stephen Jackson anotó 17 puntos para los Spurs, DeJuan Blair añadió 15 points y siete rebotes, y Danny Green tuvo 14 puntos. Antawn Jamison lidereó a Cleveland con 21 puntos, Kyrie Irving tuvo 19, y Manny Harris 14.