Gasol lidera la victoria de los Bulls sobre los Clippers

Los Angeles Clippers 80-83 Chicago Bulls.

Clippers vs Bulls.
Clippers vs Bulls. / Getty Images
11 de diciembre 2015 - 10:01

Gasol, que en las derrotas anteriores había sido muy crítico de la actitud mostrada por el equipo, disputó 33 minutos en los que anotó 10 de 19 tiros de campo, incluidos 3-3 triples y 1-1 desde la línea de personal.

El pívot español Pau Gasol volvió a surgir como el líder del ataque de los Bulls de Chicago a los que guió al triunfo de 83-80 ante Los Ángeles Clippers y rompieron racha de tres derrotas consecutivas, la peor en lo que va de temporada.

El partido no fue de los que hacen afición por los fallos en ataque que se dieron sobre la pista del United Center, de Chicago, pero si quedó patente la clase de Gasol que se echo al equipo sobre sus hombros al aportar 24 puntos, 16 en la primera parte.

Gasol también capturó seis rebotes defensivos pero rompió su racha de cinco partidos consecutivos con un doble-doble.

El internacional español esta vez no dio ninguna asistencia, pero recuperó dos balones, perdió uno y puso dos tapones monumentales consecutivos al pívot DeAndre Jordan.

"Cierto que no hemos jugado un buen baloncesto, que no dio el mejor espectáculo, pero al final conseguimos un triunfo muy importante para nosotros de cara al futuro y sobre todo que nos ha permitido romper racha perdedora", declaró Gasol al concluir el partido.

Junto a Gasol, otros cuatro jugadores de los Bulls tuvieron números de dos dígitos.

Jimmy Butler llegó a los 14 puntos, repartió ocho asistencias, capturó cinco rebotes, recuperó dos balones y puso dos tapones.

El ala-pívot Taj Gibson, que volvió a salir de titular en el puesto del hispano montenegrino Nikola Mirotic, logró 12 puntos y ocho rebotes.