Un Curry imparable impulsa victoria de Warriors sobre Clippers

Los Angeles Clippers 108-112 Golden State Warriors.

Stephen Curry.
Stephen Curry. / Getty Images
05 de noviembre 2015 - 09:53

La victoria silenció al entrenador de los Clippers, Doc Rivers, que había cuestionado el título de la NBA conseguido por los Golden STate Warriors en las pasadas Finales tras ganar a los Cavs.

El base Stephen Curry aportó 31 puntos, incluyendo un triple cuando restaba un minuto para concluir el tiempo reglamentario, y los Warriors de Golden State mantuvieron su calidad de invictos al derrotar 112-108 a los Clippers de Los Ángeles.

En duelo de equipos que iniciaron la jornada con marcha perfecta, los Warriors (5-0) siguen sin conocer la derrota en el inicio de la nueva temporada después de sus primeros cinco partidos disputados y se mantienen en control de la División Pacífico.

Mientras que los Clippers (4-1), que iniciaron la jornada empatados en el liderato con los Warriors, descendieron al segundo lugar de ese grupo al sumar su primera derrota en la competición.

El alero Harrison Barnes agregó 17 tantos y nueve rebotes y el escolta Klay Thompson consiguió 16 puntos para los Warriors, que se tuvieron que sobreponer a una desventaja de 10 en el último cuarto para ganar.

La victoria silenció al entrenador de los Clippers, Doc Rivers, que había cuestionado el título de la NBA conseguido por los Warriors en las pasadas Finales, tras ganar a los Cavaliers de Cleveland y en la Conferencia Oeste a los Rockets de Houston.

Rivers dijo que los Warriors habían sido campeones por el factor suerte porque en la fase final de la Conferencia Oeste no les había tocado enfrentar con ellos o los Spurs de San Antonio, que eran los mejores equipos.

Barbosa estuvo perfecto en los tiros de campo al anotar 4 de 4 y 1 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote y dio una asistencia.

Por los Clippers el ataque tuvo como líder el base Chris Paul, que anotó 24 puntos, pero no pudo ganarle el duelo individual a Curry, que confirmó que es el mejor número uno que hay actualmente en la NBA.