Bledsoe y Booker sorprenden a Raptors con segunda derrota consecutiva

Eric Bledsoe
Eric Bledsoe / Barry Gossage/NBAE via Getty Images
30 de diciembre 2016 - 15:47

Estados Unidos/La combinación del base Eric Bledsoe y el escolta Devin Booker, que aportaron 41 puntos fue la clave que permitió a los Suns de Phoenix vencer 99-91 a los Raptors de Toronto y generar la sorpresa de la jornada en la NBA.

Bledsoe mantuvo su condición de líder encestador de los Suns y aportó doble-doble de 22 puntos, 10 asistencias, recuperó tres balones, pero tuvo su punto débil en las ocho perdidas de balón que cometió.

Mientras que Booker llegó a los 19, capturó cinco rebotes y repartió cinco asistencias.

El pívot Tyson Chandler volvió a ser el líder en el juego interior de los Suns (10-23) al capturar 13 rebotes y anotó siete puntos.

El equipo de Toronto (22-10) estuvo por debajo en el marcador durante buena parte de la segunda mitad y recortó una desventaja de 14 puntos para colocar el marcador en 90-85, gracias a una bandeja del escolta estrella DeMar DeRozan, con 3:25 minutos restantes en el duelo.

Pero los Suns aguantaron y se llevaron apenas su segundo triunfo en ocho partidos, tras disputar encuentros en días seguidos como locales por segunda vez en la temporada.

DeRozan y el base Kyle Lowry anotaron 24 puntos cada uno por los Raptors, que también tuvieron el apoyo del base reserva Corey Joseph, que llegó a los 15 tantos y completó la lista de los tres jugadores del equipo canadiense, líderes en la División Atlántico, que tuvieron números de dos dígitos.

El pívot lituano Jonas Valanciunas con 10 rebotes y ocho puntos fue el mejor de los Raptors en el juego interior, donde fueron dominados por los Suns que capturaron 47 balones bajo los aros por 43 del equipo visitante.