Acción del partido entre el Atlético Nacional y los Universitarios
Acción del partido entre el Atlético Nacional y los Universitarios / LPB
Redacción TVMAX
12 de noviembre 2017 - 19:23

El Atlético Nacional derrotó a los Universitarios de Panamá, por marcador de 64 a 49, en un encuentro entre equipos nuuevos dentro de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB), que se realizó en el gimnasio de la Universidad Santa María La Antigua (Usma).

El conjunto representativo de la Policía Nacional marcó el paso desde el principio al ganar el primer cuarto por parcial de 20 puntos a 8. Sin embargo los Universitarios presionaron en el segundo periodo al anotar 21 unidades sobre 14 de su rival.

Durante la segunda mitad, Atlético Nacional consolidó su victoria. Después de un tercer cuarto disputado, los policiales marcaron 20 puntos en el último periodo para asegurar el primer triunfo de su historia en la LPB.

Manuel Guevara lideró la anotación por el elenco triunfador con 20 puntos; Jean Perdomo y Federico Barrera aportaron 13 y 12 unidades, respectivamente. Daniel King anotó seis puntos y capturó 19 rebotes para ser el respaldo bajo los tableros para el Atlético Nacional.

Douglas Chiquito anotó 20 puntos, con siete rebotes y tres asistencias para el equipo universitario.

Ese partido marcó el cierre de la primera semana de la tercera temporada del baloncesto profesional panameño.

Próximos partidos

La LPB continúa el martes 14 de noviembre con el cotejo entre los Correcaminos de Colón (1-0) y los Toros de Chiriquí. Al día siguiente jugarán los Universitarios de Panamá (0-1) y los Caballos de Coclé (0-1) y el 16 de noviembre se enfrentarán las Panteras de Costa del Este (1-0) y el Atlético Nacional (1-0).

Todos esos encuentros se realizarán en el gimnasio de la Usma desde las 8:00 p.m.