Con canasta ganadora, Tobias Harris frustra remontada de Lakers ante 76ers

Filadelfia frena la racha de 10 victorias de Los Ángeles como visitante

Con canasta ganadora, Tobias Harris frustra remontada de Lakers ante 76ers / AFP
27 de enero 2021 - 23:15

Con un tiro decisivo a dos segundos del final, Tobias Harris dio el triunfo a los Filadelphia 76ers frente a Los Ángeles Lakers en la jornada del miércoles de la NBA, que vio también el triunfo de los Nets ante los Hawks en la prórroga.

La canasta de Harris, que terminó con 24 puntos, dio la victoria a los 76ers por 107-106 frente a los Lakers, que venían de lograr un parcial de 13-0 en los últimos dos minutos y medio hasta llegar a estar en ventaja en el marcador, tras una canasta de Anthony Davis que aprovechó asistencia de LeBron James.

Con solo 11 segundos por jugar y ventaja de 106-105 para Lakers, Tobias Harris (2,03m de altura) asumió la responsabilidad con una entrada a canasta en la que se elevó por encima de su defensor, el base Alex Caruso (1,93m), para clavar el tiro ganador.

El juego se presentaba como un duelo entre los dos equipos líderes de la conferencia Oeste (Lakers) y Este (76ers) pero también entre LeBron James y el pívot camerunés Joel Embiid, dos de los jugadores que han arrancado la temporada en nivel de MVP.

LeBron terminó el partido con 34 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias y Embiid, quien sufrió un duro golpe en la espalda en una entrada a canasta en el tercer cuarto, firmó 28 puntos y 6 rebotes.

El australiano Ben Simmons, por su lado, consiguió un triple doble para Philadelphia con 17 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias.

Con esta derrota termina la racha de 10 victorias seguidas de los Lakers fuera de su cancha en esta temporada.

Antes del juego se celebró un minuto de silencio en memoria de Kobe Bryant, de quien el martes se cumplió el primer aniversario de su fallecimiento. Bryant, uno de los mejores jugadores de la historia de los Lakers, nació en la ciudad de Filadelfia en 1978.

89 puntos del 'Big Three' de Nets

Los Brooklyn Nets, por su parte, vencieron 132-128 en la prórroga a los Atlanta Hawks con una exhibición de su trío de estrellas, que sumó un total de 89 puntos.

Kevin Durant logró 32 de esos puntos, James Harden 31, además de 15 asistencias, y Kyrie Irving los otros 26. Por Atlanta, el joven base Trae Young consiguió 28 puntos y 14 asistencias y el ala-pívot John Collins 24 puntos y 8 rebotes.

Los Milwaukee Bucks se mantuvieron al acecho del liderato de los 76ers con un triunfo este miércoles ante los Toronto Raptors por 115-108, liderados por un dominante Giannis Antetokounmpo, que rozó el triple doble con 24 puntos, 18 rebotes y 9 asistencias.

El escolta Norman Powell, con 26 puntos, y el veterano base Kyle Lowry, con 21, fueron los máximos anotadores de los Raptors, que siguen fuera de las plazas de playoffs en el Este.

Miami sigue hundiéndose

Los Miami Heat, finalistas de la pasada temporada, fueron avasallados en su cancha por los Denver Nuggets por 109-82 y se mantienen en la antepenúltima posición del Este, con seis victorias y 11 derrotas.

Los Heat, que siguen sin contar con su estrella Jimmy Butler, tuvieron además las bajas de Tyler Herro y Goran Dragic ante los Nuggets.

El escolta Kendrick Nunn sumó 17 puntos y el pívot Bam Adebayo otros 15 tantos, 7 rebotes y 6 asistencias para el equipo de Florida mientras que por los Nuggets Nikola Jokic firmó 21 puntos y 11 rebotes y Michael Porter Jr. 17 y 5.

Por otra parte, la NBA comenzó el miércoles a modificar su calendario para reprogramar los partidos que han sido aplazados para prevenir contagios del coronavirus.

La liga avanzó que algunos de esos partidos, que por ahora suman 22, se integrarán antes de que termine la primera mitad de la temporada, el 4 de marzo, y otros se programarán en la segunda mitad, que se desarrollará hasta el 16 de mayo y cuyo calendario no ha hecho público todavía.