Otra derrota de Panamá en el clasificatorio del Americup 2022 que se disputa en Argentina

La selección nacional tuvo 22 pérdidas de balón que fueron perjudiciales.

Otra derrota en el clasificatorio del Americup 2022 que se disputa en Argentina
Otra derrota en el clasificatorio del Americup 2022 que se disputa en Argentina / Foto: FIBA
28 de noviembre 2020 - 19:21

Panamá perdió ante Uruguay por pizarra de 74-67 en Buenos Aires, Argentina, sede de esta ventana del clasificatorio para el Americup 2022.

Panamá perdió su segundo encuentro en esta ventana, el viernes 27 cayeron ante Brasil 83-72. A pesar de las dos derrotas del quinteto nacional, ya aseguraron un cupo para el Americup 2022.

Trevor Gaskins fue el mayor anotador por Panamá con 17 puntos y Tony Bishop anotó un total de 13 puntos.

Los mejores en los rebotes por Panamá fueron Akil Mitchell con un total de 14 rebotes y Tony Bishop con 8.

José Gómez, quien es el director técnico del quinteto nacional, destacó que la ansiedad por parte de sus dirigidos en el primer cuarto, les jugó en su contra:

"Tuvimos algunas canastas fáciles que no pudimos concertar, independientemente de eso el equipo pudo reaccionar y terminar el primer cuarto tres puntos arriba, posteriormente siguieron un poco ansiosos en el segundo cuarto, permitimos en un lapso de tres o cuatro minutos demasiadas faltas producto de eso, los pusimos en la línea y ellos metieron casi 15 puntos en la línea de tiro libres".

Con estos resultados en esta ventana, la selección de Panamá quedó en el tercer lugar del grupo B.

Tabla de Posiciones del Grupo B

A la selección de Panamá que queda disputar dos partidos en este clasificatorio, se jugará en el mes de febrero del 2021 ante Uruguay y Brasil en 19 y 22, a la espera de una sede por confirmar.

Fepaba informa que los nuestros regresarán a Panamá el lunes 30 de noviembre a las 11:30 de la mañana.