Estados Unidos despacha a República Dominicana

Redacción TVMax
03 de septiembre 2014 - 16:24

Estados Unidos apenas sufrió problemas para imponerse por 106 a 71 a una República Dominicana que nada se jugaba y que reservó a Francisco García con problemas en el tobillo. Sabedores de que no tenían nada que perder los jugadores de República Dominicana salieron al choque frente a los americanos tratando de utilizar sus mismas armas: velocidad y mucha acción individual. Durante los primeros minutos la lógica relación norteamericana permitió ver un duelo igualado. A eso también ayudo la pronta en escena de la segunda unidad de Estados Unidos por lo que los dominicanos no sólo aceptaban el reto de salir sin complejos contra un rival superior sino que le aguantaban en el marcador (22-25). DeMarcus Cousins (13 puntos) ejemplificaba el estado de partido y saliendo desde el banco protagonizaba un bonito pero sin tensión duelo individual con Jack Martínez. Los dos equipos jugaban sin presión, pero también sin organización. Eso ya le fue a bien a los NBA que comenzaron a escaparse en el marcador mediado el segundo cuarto cuando Faried entró para elevar el nivel defensivo y cerrar el rebote. El pívot de los Nuggets acabó con 10 puntos al descanso y Estados Unidos con 15 de ventaja (41-56). Una bandeja de Stephen Curry sirvió para que los hombres de Mike Kryzewski alcanzaran los 20 puntos de ventaja mediado el tercer cuarto. República Dominicana sin su referente exterior se apoyaba en lo podían sacar Sosa y Martínez, pero eso ya era insuficiente porque Faried (16 puntos y seis rebotes) y Davis (10 punto sy siete rebotes) habían dado un paso al frente para acelerar la victoria con una presión mucho más elevado y más concentración en ataque. Un nuevo parcial de 0-22 a caballo entre el tercer y cuarto período hizo que los norteamericanos lograran alcanzar los 40 puntos de ventaja (52-92). Lo que comenzó siendo un partido divertido para los dominicanos acabó siendo un auténtico marrón con más de ocho minutos sin anotar que se tradujeron en un auténtico baño baloncestístico. TEXTO: ACB