Estados Unidos le ganó a Uruguay por 78-70 y clasifica al Mundial de China-2019

Tvmax
03 de diciembre 2018 - 08:01

Estados Unidos venció a Uruguay por 78-70 el domingo en Montevideo y se clasificó para el Mundial de basquetbol de China-2019, en un emotivo partido por el Grupo E del clasificatorio FIBA Américas que hizo suyo en los últimos cinco minutos.

El equipo dirigido por Jeff Van Gundy, que venía de perder de visita ante Argentina por 80 a 63 en La Rioja, se recuperó este domingo en el flamante Antel Arena de Montevidoe para sumar su octava victoria en diez partidos en el clasificatorio.

Uruguay lideró buena parte del encuentro, desde mediados del segundo cuarto hasta faltando 2:27 minutos para el final, cuando con dos libres ejecutados por Hopson el quinteto norteamericano volvió a pasar al frente 66-65 y siguió de largo.

Un triple de Santiago Vidal con 5:51 minutos para el final le habían permitido a Uruguay tomar la máxima distancia, ocho puntos (64 a 56), pero a partir de ese momento al equipo dirigido por el argentino Ruben Magnano se le cerró el aro.

Esto lo aprovechó Estados Unidos, que conducido certeramente por el base Travis Price, máximo anotador de su equipo con 17 puntos, los libres de Hopson y un triple fundamental de Jenkins a dos minutos del final, que le permitió ponerse 69-65 en el marcador, se aseguró definitivamente la victoria.

Con Argentina y Estados Unidos ya clasificados al Mundial de China por el Grupo E, Uruguay y Puerto Rico se jugarán el tercer boleto de la llave en San Juan en febrero próximo, durante la última ventana clasificatoria.

Puerto Rico, que venía de perder contra Uruguay el jueves por 64 a 62, se recuperó este domingo al vencer a Panamá de visita por 71 a 70 y está con 16 puntos (6-4) en el tercer lugar de la serie junto al quinteto charrúa.