Una gran remontada frente a Dallas

Kyle Lowry
Kyle Lowry / EFE
23 de diciembre 2019 - 14:13

Los campeones Toronto Raptors utilizaron un excelente cuarto parcial y con 32 puntos del armador Kyle Lowry vencieron este domingo en la NBA a los Dallas Mavericks con pizarra de 110-107.

Los Raptors tuvieron una gran recuperación en el partido para superar un déficit de 30 puntos y llevarse la victoria.

Lowry totalizó 32 tantos y 10 asistencias, Chris Boucher añadió 21 cartones y los Raptors fueron poco a poco anulando a los Mavericks.

El estelar organizador tuvo un punto menos en el último cuarto (20) que los Mavericks, quienes como equipo lograron 21 tantos.

Fue la mayor recuperación en la historia del equipo en un partido y el primero de 30 puntos en la NBA desde que Sacramento venció a Chicago el 21 de diciembre de 2009.

El leton Kristaps Porzingis, alero de los Mavericks, terminó con 19 puntos y 12 balones recuperados en la lucha rebotera.

Rondae Hollis-Jefferson anotó 18 puntos y Fred VanVleet 10 y los Raptors ganaron su quinto partido consecutivo y mejoraron a 13-3 en casa, además de cortar una racha de siete victorias seguidas de los Mavericks.

Toronto perdía 83-53 con 2:55 minutos para terminar el tercer cuarto, pero utilizaron una férrea defensa y excelente efectividad de Lowry para empatar el marcador a 95 con 5 y 1/2 minutos para el final del juego.

Dallas, con una ofensiva de 16-2 en el segundo parcial, terminaron liderando el medio tiempo 51-42. Los Mavericks lideraron después 86-63 tras los tres primeros cuartos.

Los Bucks imperan

En Milwaukee, con soberbia actuación de Wesley Matthews y el griego Giannis Antetokounmpo, los locales Bucks aplastaron a los Indiana Pacers con marcador de 117-89.

Antetokounmpo fue el factor determinante debajo de los tableros en el juego con 18 puntos, nueve asistencias y la friolera de 19 rebotes, y los Bucks arruinaron el regreso a Milwaukee de Malcolm Brogdon.

Matthews aportó 19 puntos para Milwaukee, líder de la NBA, que ha ganado tres seguidos desde una derrota de 120-116 ante Dallas, que le detuvo una racha de 18 victorias consecutivas.

El cubano Brook López y George Hill añadieron 17 tantos cada uno al triunfo.

Brogdon había sido reclutado por Milwaukee y pasó sus primeras tres temporadas con los Bucks antes de que Indiana lo adquiriera en un acuerdo de intercambio durante el verano. Fue recibido nuevamente con vítores y un video tributo, y terminó con 10 puntos y 10 asistencias.

Brogdon, quien fue elegido Novato del Año de la NBA en 2017, estaba promediando históricamente en su carrera 18.7 puntos, 4.6 rebotes y 7.5 asistencias por partido antes del juego.

En otros resultados, Boston Celtics a Charlotte Hornets 119-93 y Oklahoma City Thunder a Los Ángeles Clippers 118-112.