Pistons logran último boleto a los playoffs por la Conferencia Este

Pistons logran último boleto a los playoffs por la Conferencia Este / AFP
11 de abril 2019 - 09:46

NUeva York/Luke Kennard anotó 27 puntos, Reggie Jackson 21 y el pívot Andre Drummond agregó 20 tantos y 18 rebotes para que los Detroit Pistons vencieran este miércoles a los Knicks 115-89 y amarraran así el octavo y último boleto para los playoffs por la Conferencia Este de la NBA.

Los Pistons se enfrentarán a los Milwaukee Bucks en la primera ronda de los playoffs.

Jackson anotó 14 puntos y Drummond tuvo 10 tantos y siete rebotes en el primer cuarto, ya que los Pistons nunca se vieron debajo en el marcador y llegaron a liderar hasta por 16 puntos en ese tramo.

Ni Jackson ni Drummond jugaron en el último cuarto.

Wayne Ellington agregó 12 puntos para los Pistons, que no habían llegado a los playoffs desde la temporada 2015-16, la última vez que terminaron con .500 de promedio (44-38).

Antes, Detroit no había ido a la postemporada desde 2008-09.

John Jenkins lideró a los Knicks con 16 puntos, y Kadeem Allen agregó 13. Henry Ellenson anotó 12 puntos, y Mitchell Robinson e Isaiah Hicks tuvieron 11 unidades cada uno.

Detroit amplió su ventaja a 27 puntos dos veces en el segundo parcial y lideró 65-41 en el medio tiempo. Los Pistons subieron hasta 36 puntos y lideraron 92-59 después del tercer cuarto.

Thunder logra el sexto boleto

En Milwaukee, el astro Russell Westbrook obtuvo su 34º triple-doble de la temporada y los Oklahoma City Thunder vencieron así a los Milwaukee Bucks con marcador de 127-116 para asegurar el sexto lugar en los playoffs de la Conferencia Oeste.

Oklahoma City jugó sin el lesionado Paul George, pero Westbrook, Jerami Grant y Dennis Schroder lideraron los disparos tres puntos.

Westbrook totalizó 15 puntos, 11 rebotes y 17 asistencias. Se puso a uno de empatar con Magic Johnson por el segundo lugar en la lista triple-doble de su carrera con 138 hazañas de este tipo.

Los Bucks, que ya se habían asegurado el primer puesto en la Conferencia Este para la postemporada, salieron a la cancha sin su estrella griega Giannis Antetokounmpo y algunos otros jugadores claves.

Khris Middleton fue el único titular habitual de los Bucks que jugó y terminó con 21 puntos en 17 minutos.

Tim Frazier anotó un récord personal de 29 puntos para Milwaukee (60-22) y D.J. Wilson agregó 18, lo más alto de su carrera, al tiempo que atrapó 17 rebotes.

En otros resultados, Pacers a Hawks 135-134, Nets a Heat 113-94, Sixers a Bulls 125-109, Spurs a Mavericks 105-94, Grizzlies a Warriors 132-117 y Magic a Hornets 122-114.