Panamá resiste la presión de Cuba y termina primero del Grupo A

Centrobasket 2016

Joel Muñoz (4) hace un tiro a la canasta ante la defensa de Cuba
Joel Muñoz (4) hace un tiro a la canasta ante la defensa de Cuba / FIBA Américas
Redacción DXT
23 de junio 2016 - 22:37

Michael Hicks anotó 18 puntos y Joel Muñoz agregó 10 unidades para contribuir al triunfo de Panamá sobre Cuba, por 76 a 71, en el partido del Grupo A que terminó la primera fase del Centrobasket 2016.

El equipo panameño terminó la primera mitad arriba en el marcador por diferencia de 10 puntos, 37 a 27, pero el elenco cubano no estaba dispuesto a darse por vencido.

La representación isleña llegó a empatar el encuentro a 56 puntos cuando faltaban 7:41 minutos para que terminara el partido, pero el colectivo panameño reaccionó con canastas determinantes de Ernesto Oglieve, Hicks y Muñoz.

Un par de tiros libres conseguidos por Hicks, a falta de 16 segundos por jugar, le garantizaron a Panamá el primer puesto del Grupo A con récord de cuatro victorias sin derrotas.

Yordanis Jaca destacó por Cuba con 13 puntos, siete rebotes, una asistencia y dos robos de balón.

En otro partido del Grupo A, Puerto Rico derrotó a Antigua y Barbuda por 117 a 66 y clasificó a semifinales como segundo de esa agrupación.

En el grupo B, México venció a Bahamas por 81 a 84 y República Dominicana superó a Islas Vírgenes, 75 a 69.

Clasificados

Al terminar la primera ronda del certamen los equipos clasificados son los siguientes: En el Grupo A pasaron Panamá (4-0) y Puerto Rico (3-1); en el Grupo B República Dominicana (4-0) y México (3-1)

Semifinales

Los encuentros de semifinales se jugarán el viernes 24 de junio y estos son: República Dominicana contra Puerto Rico a las 5:45 p.m., y México ante Panamá a las 8:00 p.m.

Antes se realizarán los juegos que determinarán a los ocupantes del quinto al octavo puesto, estos son los siguientes: Nicaragua (1-3) frente a Bahamas (1-3) a las 12:45 p.m. y Cuba (2-2) contra Islas Vírgenes (2-2) a las 3:00 p.m.

Todos los partidos se realizarán en la arena Roberto Durán de la ciudad de Panamá.