Panamá se revitaliza en clasificatorio FIBA Américas con triunfo sobre Paraguay

Selección de Baloncesto de Panamá

Acción del partido entre las selecciones de baloncesto de Panamá y Paraguay
Acción del partido entre las selecciones de baloncesto de Panamá y Paraguay / FIBA
25 de febrero 2022 - 19:03

Panamá obtuvo una victoria contundente, de 81 por 59, sobre Paraguay en su tercer partido del Grupo A en el Torneo Clasificatorio FIBA Américas para el Campeonato Mundial de Baloncesto Filipinas-Japón-Indonesia 2023.

Luego de perder el primer periodo por diferencia de seis puntos, 13 por 19, el equipo panameño se mostró más efectivo en la segunda parte al concretar 26 unidades que le permitieron tomar la ventaja al medio tiempo.

Aunque el conjunto paraguayo intentó reponerse en el tercer periodo, Panamá cerró fuerte en el último cuarto con un parcial de 26 puntos sobre 13 de su rival.

Trevor Gaskins y Ernesto Oglivie comandaron la ofensiva panameña con 15 puntos cada uno. En tanto Eugenio Luzcando aportó 13 unidades y Eric Romero agregó 14 tantos, siete rebotes y dos asistencias.

Edgar Riveros destacó por Paraguay con 16 puntos, tres rebotes y dos asistencias.

Con este resultado, Panamá puso su récord en una victoria y dos derrotas. Su próximo partido será el sábado 26 de febrero contra Argentina a las 7:10 p.m. (hora panameña).

Los partidos del Grupo A se realizan en el Estadio Obras Sanitarias de la ciudad argentina de Buenos Aires.