NBA: Magic 99, Cavaliers 89; Howard anota 24 puntos para el Magic

25 de mayo 2009 - 08:22

ORLANDO, Florida, EE.UU. (AP) — Esta vez, LeBron James no tuvo el tiro definitivo al final. Dwight Howard anotó 24 puntos —14 de ellos con tiros libres_, Rafer Alston agregó 18 y el Magic de Orlando, hartos de ver repeticiones del tiro de James en el último instante del partido anterior, vencieron a los Cavaliers de Cleveland el domingo por 99-89 para tomar ventaja de 2-1 en la serie por el campeonato de la Conferencia Oeste de la NBA. James anotó 41 puntos al encestar apenas 11 de 28 tiros a la canasta y falló cinco tiros libres en el período final. Sin embargo, una vez más el jugador estelar de los Cavaliers no tuvo suficiente apoyo de sus compañeros de equipo. Mo Williams —quien recibió cuatro puntos de sutura para cerrarle dos cortes arriba del ojo izquierdo tras recibir un codazo en el primer tiempo— Delonte West y el lituano Zydrunas Ilgauskas se combinaron para encestar 13 de 37 lanzamientos. El brasileño Anderson Varejao jugó 20:15 minutos en los que anotó cuatro puntos y tuvo cuatro rebotes, pero no repartió asistencias. El cuarto partido de la serie se jugará el martes por la noche. Los primeros dos partidos de la serie se decidieron por diferencias de un punto, pero éste se resolvió con empujones, codazos y faltas severas. Howard, Ilgauskas y Varejao salieron por cometer el máximo de seis faltas. Los árbitros pitaron 58 faltas personales, dos técnicas y una flagrante y se pasaron la mitad del partido separando a los jugadores de ambos bandos. "Simplemente seguimos peleando. Eso es lo que tenemos que hacer, luchamos hasta el final", dijo Howard. "No podemos preocuparnos por nada, no podemos preocuparnos por el arbitraje, ni por nadie más. Sólo tenemos que salir y jugar". A diferencia de los dos primeros juegos, el Magic no cayó en una desventaja de dos dígitos para luego recuperarse. Esta vez los de Orlando lograron adelantarse pronto, se mantuvieron a tiro a pesar de que Howard estuvo limitado por sus faltas y luego liquidaron a los Cavaliers desde la línea de tiro libre. Howard, conocido por su baja efectividad desde la línea, convirtió 14 de 19 tiros de castigo y el Magic anotó 39 de 51 lanzamientos. En el cuarto período, Orlando encestó 19 de 23 para mantener su ventaja sobre los Cavaliers, quienes comenzaron los playoffs con ocho victorias seguidas y ahora han perdido dos de los últimos tres partidos.