NBA: Grizzlies 90, Clippers 88; serie se va a 7 juegos

12 de mayo 2012 - 08:21

Marc Gasol anotó 23 puntos, Zach Randolph tuvo 18 unidades y capturó 16 rebotes y los Grizzlies de Memphis remontaron en el último cuarto para vencer el viernes por 90-88 a los Clippers de Los Ángeles, obligándolos a disputar un séptimo partido en la serie. Rudy Gay y Mike Conley agregaron 13 puntos cada uno para ayudar a los Grizzlies a ganar en el Staples Center en la serie de la Conferencia Oeste. Blake Griffin anotó 17 unidades a pesar de una torcedura en la rodilla izquierda que limitó su capacidad para saltar, y Eric Bledoe agregó 14 al salir de la banca para encabezar a los Clippers, que dejaron escapar una ventaja de ocho puntos en el cuarto episodio junto con una segunda oportunidad consecutiva de sellar lo que habría sido una victoria histórica en playoffs para la franquicia en problemas. Chris Paul anotó 11 puntos a pesar de que jugó con un tirón en el músculo flexor de la cadera derecha y un dedo medio trabado. Los Clippers pretenden alcanzar su tercera victoria en series de postemporada en la historia del equipo. El séptimo partido de la serie se disputará el domingo en Memphis. Sólo ocho equipos en la historia de la NBA han remontado una desventaja de 3-1 y ganado la serie de siete partidos. San Antonio, el máximo preclasificado, aguarda al ganador en las semifinales de la conferencia. Con empate en 66, los Clippers anotaron 10 puntos consecutivos para apoderarse de su primera ventaja desde los minutos iniciales del encuentro. E. Bledsoe anotó seis tantos. Sin embargo, los Grizzlies no estaban acabados. Los Grizzlies desataron una ofensiva de 17-4, incluidos 10 puntos consecutivos, y se pusieron en ventaja de 85-80. Gay anotó cinco unidades en forma consecutiva mientras fallaban los Clippers y Randolph aplicó un tapón grandioso. Conley acertó una canasta triple y Randolph encestó el balón con las puntas de los dedos al término de la racha ofensiva. Griffin hizo buenos dos tiros libres antes de la anotación de Randolph para la ventaja 87-82. Conley cometió falta a Paul. Este falló el primer tiro libre y acertó el segundo que dejó abajo a Los Angeles 87-83 con 56 segundos por jugarse. Los Clipperes cometieron más faltas y los Grizzlies acertaron tres de ocho lanzamientos para mantenerse con vida. Caron Butler, de los Clippers, falló una canasta de tres puntos a 14 segundos del final. Mientras los aficionados vestidos de rojo se dirigían a la salida, Randy Foye anotó una canasta triple a tres segundos de la conclusión del partido. "Se trata de vencer o morir", dijo Blake Griffin, de los Clippers, que tienen foja de 0-2 en partidos de cierre de serie y cuyo futuro en la postemporada se decidirá en el Séptimo Partido. Si ganan, los Clippers disfrutarán una victoria histórica en una serie. Si pierden, afrontarán la misma burla que los ha perseguido durante años. Los Clippers se pusieron en esta situación, en la que necesitan ganar, después de que desperdiciaran una ventaja de ocho puntos en el último cuarto. "No queríamos regresar a Memphis, no hasta la próxima temporada", señaló Chris Paul. El Séptimo Partido se disputará en Memphis. "No podemos regresar con las manos vacías", apuntó. El entrenador de Memphis, Lionel Hollins, dijo que las estadísticas no significan nada "porque esta es una serie que se definirá en un partido". "Ambos equipos pueden ganar", agregó.