Mavericks superan a los Spurs 99-94, Nowitzki aporta 41

20 de noviembre 2009 - 09:39

DALLAS (AP) — Dirk Nowitzki consiguió en el tiempo de prórroga 11 de sus 41 puntos y los Mavericks de Dallas derrotaron el miércoles por 99-94 a los Spurs de San Antonio en un partido entre equipos diezmados por ausencias. Cuando quedaban 2:28 minutos en el tiempo extra, Nowitzki anotó los tres puntos que pusieron a Dallas en camino del triunfo con 92-91. Los 41 puntos fueron su mejor registro en la temporada. Luego de una canasta de larga distancia de Jason Terry para los Mavericks, Nowitzki encestó un triple en la siguiente posesión de Dallas y extendió la delantera a 97-91. Drew Gooden agregó 17 puntos y 11 rebotes para apoyar la cuarta victoria seguida de Dallas, antes de salir por acumulación de faltas en la parte final del cuarto período. El boricua José Juan Barea aportó nueve puntos al triunfo después de anotar cuatro de nueve intentos de canasta en casi 31 minutos como suplente. Gooden entró como pívot titular debido a la ausencia de Erick Dampier por una enfermedad, no especificada de inmediato. Dallas tampoco contó con los titulares Josh Howard y Shawn Marion por lesiones en el tobillo izquierdo. Tim Duncan tuvo 22 puntos y 14 rebotes para los Spurs, que no han ganado en cuatro partidos fuera de casa en la campaña. Los Spurs jugaron sin el escolta titular Tony Parker al complicársele la distensión que sufrió en la ingle el sábado cuando perdieron ante Oklahoma City. San Antonio también perdió al escolta titular Manu Ginóbili, de Argentina, al salir en el primer periodo por un tirón en la ingle. Ginóbili jugó casi siete minutos y medio, en los que conectó uno de tres tiros al aro. Antes de comenzar el segundo período se fue al vestuario y ya no regresó a la cancha.