LeBron se luce y los Cavaliers igualan la serie 1-1 ante los Pacers

El astro de Cleveland, con una actuación estelar.

LeBron se luce y los Cavaliers igualan la serie 1-1 ante los Pacers | Agencias
18 de abril 2018 - 21:25

El estelar LeBron James, con una espectacular actuación de 46 puntos y 12 rebotes, llevó a los Cleveland Cavaliers a la victoria 100-97 ante los Indiana Pacers, empatando 1-1 su serie de primera ronda de playoffs en la NBA.

James anotó los primeros 16 tantos del partido y su equipo tomó una renta de 15 unidades al final del cuarto inaugural, aprovechando que la estrella visitante, Victor Oladipo, cometió dos faltas en el primer minuto y no volvió a la cancha hasta el segundo periodo.

Pero con la marcha de LeBron al banquillo y el ingreso de los suplentes, las cosas se fueron igualando paulatinamente.

Los Cavaliers sufren cuando el "Rey" descansa y, así, Oladipo se fue apoderando del "show" poco a poco, mientras el marcador se iba ajustando.

Y es que nadie secundó a James, que tuvo que multiplicarse en ataque y defensa para corregir los errores de sus compañeros.

Kevin Love se quedó en 15 tantos con una pobre tarjeta en el tiro (5/16) y ni George Hill (6), ni J.R. Smith (5) ni tampoco Rodney Hood (5) estuvieron a la altura.

El base español José Manuel Calderón firmó cinco puntos en 13 minutos saliendo desde la banca.

En la segunda mitad, la receta estaba clara para los locales: que su astro descansara lo menos posible. Y así fue. James disputó 39 minutos y apagó el fuego de la remontada visitante en los segundos finales, anotando dos tiros libres definitivos que dejaron sin opciones a los Pacers.

Oladipo tuvo la opción de acercarse a dos puntos con 20 segundos por delante pero su triple no tocó ni aro.

Así, los Cavaliers dejan Cleveland con una victoria y una derrota y deberán ganar un juego en Indiana si quieren estar en la siguiente fase.

LeBron nunca había perdido en su carrera un juego abridor de los playoffs y sumaba una racha de 21 triunfos y ninguna derrota en primera ronda, antes de caer hace unos días ante los Pacers.

Además, su último tropiezo en esta instancia databa de 2012, cuando sus Miami Heat perdieron ante los New York Knicks en el cuarto partido (3-1 para los de Florida).