Lakers ganan a Spurs sin LeBron; Jokic se lesiona en derrota de Nuggets

Baloncesto NBA

Lakers ganan a Spurs sin LeBron
Lakers ganan a Spurs sin LeBron / AFP
27 de octubre 2021 - 12:29

Sin LeBron James, Los Ángeles Lakers ganaron este martes un feroz duelo en la prórroga ante los San Antonio Spurs, mientras el serbio Nikola Jokic, vigente MVP de la NBA, se retiró lesionado en la derrota de los Denver Nuggets ante los Utah Jazz.

En San Antonio, los Lakers batieron 125-121 a los Spurs apoyados en sus dos estrellas disponibles, Russell Westbrook y Anthony Davis, quien sufrió un problema de rodilla en la recta final del choque.

Davis sumó 35 puntos, 17 rebotes y 4 tapones y Westbrook otros 33 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias para compensar la baja de LeBron James, reservado por sus molestias en el tobillo derecho.

Los Spurs estuvieron comandados por el base Dejounte Murray, que firmó un triple doble con 21 puntos, 12 rebotes y 15 asistencias.

El pívot austriaco Jakob Poeltl estuvo también imponente con 27 puntos y 14 rebotes pero erró dos tiros libres clave en el último minuto con empate en el marcador.

En el segundo lanzamiento, Davis se lesionó al chocar con dos jugadores de San Antonio cuando peleaba el rebote. El pívot estuvo unos minutos en el suelo doliéndose de la rodilla derecha pero pudo continuar.

En el último minuto, el propio Davis no pudo culminar un 'alley-oop' de Westbrook y luego Murray falló un tiro de media distancia.

El juego se fue a la prórroga, en la que Westbrook y Davis se combinaron para anotar 10 puntos en medio de una cadena de fallos del equipo local.

Los Lakers, que suman dos victorias y dos derrotas, juegan de nuevo el miércoles en la cancha de los Thunder.

En Utah, el pívot serbio Nikola Jokic se retiró por lesión en la rodilla derecha de la derrota 122-110 de los Denver Nuggets en la cancha de los Utah Jazz.

A un minuto y 54 segundos del descanso, Jokic recibió un rodillazo involuntario de Rudy Gobert cuando el francés trataba de avanzar a canasta.

El pívot, de 2,11m de altura, fue retirado al vestuario y poco después los Nuggets informaron que sufre una "contusión en la rodilla derecha" y no regresaría a la pista.

El vigente MVP estaba camino de completar una espectacular actuación ya que acumulaba 24 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias en apenas 15 minutos.

"No creo que sea nada muy, muy serio", dijo después el técnico Mike Malone sobre la lesión de Jokic.

Sin su estrella, el escolta Will Barton trató de mantener a flote a los Nuggets con 16 puntos en el tercer cuarto pero finalmente los Jazz se impusieron de la mano de Gobert (23 puntos y 16 rebotes) y su otra figura, Donovan Mitchell (22 puntos y 6 asistencias).

Los Warriors han tenido un buen arranque de temporada
Los Warriors han tenido un buen arranque de temporada / AFP

- Primer 4-0 de Warriors desde 2015 -

Los Golden State Warriors derrotaron 106-98 a los jóvenes Oklahoma City Thunder y se colocaron con un balance de cuatro victorias y ninguna derrota por primera vez desde la campaña 2015-2016.

En esa temporada, en la que ganaron sus 24 primeros partidos, los Warriors de Stephen Curry, Draymond Green y Klay Thompson batieron el récord de victorias en fase regular (73-9) pero cayeron en las Finales ante los Cleveland Cavaliers de LeBron James.

Este martes, los Warriors llegaron al descanso con una desventaja de 11 puntos pero se rehicieron con un parcial en el tercer cuarto de 33-17 para batir al Thunder, último de la Conferencia Oeste.

Curry no estuvo muy acertado en el tiro (6/14) pero acabó con 23 puntos y 6 rebotes mientras Draymond Green sumó 8 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias.

En Nueva York, los Knicks batieron 112-99 a los Philadelphia 76ers de Joel Embiid, que jugó con molestias en la rodilla derecha y se quedó en 14 puntos y 6 rebotes.

El equipo neoyorquino afianzó su buen inicio de temporada, con tres victorias y una derrota, impulsado por su figura Julius Randle, que firmó su tercer doble doble seguido con 16 puntos y 11 rebotes.

Los Sixers siguen resintiendo la ausencia del base australiano Ben Simmons, quien se mantiene fuera de la dinámica del equipo después de solicitar un traspaso a otra franquicia.

En Dallas, los Mavericks derrotaron 116-106 a los Houston Rockets con 26 puntos, 14 rebotes y 7 asistencias de su estrella Luka Doncic.