Jokic y los Nuggets se encargan de los 76ers pese a embate de Embiid y Harden

NBA

Jokic y los Nuggets se encargan de los 76ers pese a embate de Embiid y Harden / AFP
15 de marzo 2022 - 08:35

El pivot serbio Nikola Jokic anotó 22 puntos y capturó 13 rebotes para frenar el impulso de los astros Joel Embiid y James Harden en una victoria de los Denver Nuggets contra los Philadelphia 76ers este lunes por 114-110.

Embiid, aspirante al MVP, terminó con 34 puntos y nueve rebotes y Harden lo hizo con 24 tantos, nueve capturas y 11 asistencias, pero los Sixers no supieron sacar provecho a sus actuaciones y cedieron ante el empuje del serbio, un fuerte candidato también al premio a mejor jugador de la temporada.

El novato de Denver, Bones Hyland, también se robó el espectáculo con cuatro triples, uno de ellos en el último cuarto que le dio a su equipo una ventaja de 110-108. Hyland anotó 21 puntos en total.

Jokic ganó el MVP la temporada pasada y Embiid fue segundo en la votación, y ambos vuelven a ser considerados favoritos para esta temporada.

Embiid ingresó al juego liderando la liga en anotación con 29,8 puntos y Jokic fue segundo con 26,1 tantos. El europeo también promedia 13,8 rebotes y 8,1 asistencias.

Algo que le impidió en la campaña pasada el MVP al camerunés Embiid fue la cantidad de partidos jugados.

Fue entonces que Jokic fue un merecido ganador al participar en 72 juegos y registró 2.488 minutos frente a los 51 encuentros y 1.850 minutos de Embiid.

Trae Young (c) estuvo incontenible
Trae Young (c) estuvo incontenible / AFP

- Young explota con 46 puntos -

En Atlanta, Trae Young anotó 21 de sus 46 puntos en el tercer parcial y los anfitriones Hawks se recuperaron de una desventaja de 15 tantos en la segunda mitad para vencer 122-113 a los Portland Trail Blazers.

Young, quien anotó 47 puntos la noche anterior en la victoria sobre Indiana, agregó 12 asistencias contra los Blazers.

Los Hawks (34-34), que ingresaron al juego novenos en la Conferencia Este, han ganado tres seguidos para llegar a .500 por primera vez desde el 15 de diciembre, cuando tenían marca de 14-14.

De'Andre Hunter anotó 20 puntos para Atlanta, incluido un triple para poner a su equipo adelante 116-111, mientras que el canastero Josh Hart lideró a Portland con 31 tantos.

Los Blazers comenzaron la noche undécimos en la Conferencia Oeste, un lugar fuera del 'play-in' con vistas a los playoffs.

Portland lideró 67-58 en el medio tiempo cuando Atlanta anotó solo 19 de 59 tiros (32,3%) desde el campo, su peor primera mitad esta temporada.

Los Hawks ganaban 104-93 a principios del último cuarto antes de que Portland lograra una ofensiva de 10-0, coronada por un triple de Brandon Williams.

Trendon Watford tuvo 22 puntos y Williams agregó 20 para Portland. Los Blazers rompieron una racha de seis derrotas consecutivas al vencer a Washington el sábado cuando Hart anotó 44 puntos, el máximo de su carrera.

Young ha estado bastante cómodo contra los Blazers esta temporada ya que estableció un récord personal con 56 puntos en la derrota de Atlanta 136-131 en Portland el 3 de enero.

Stephen Curry
Stephen Curry / AFP

- Otra jornada de lujo para Curry -

La noche fue otra jornada de lujo para el astro Stephen Curry, quien se desbordó con 47 puntos, 21 de ellos producto de siete triples, para que sus Golden State Warriors derrotaran a los Washington Wizards 126-112.

Escoltaron a Curry en la ofensiva Klay Thompson y Jordan Poole con 20 tantos cada uno.

Por el quinteto capitalino se lucieron el lituano Kristaps Porzingis con 25 tantos y nueve capturas y Kentavious Caldwell-Pope con 19 cartones.

Los Warriors marchan segundos empatados con los Memphis Grizzlies en la Conferencia Oeste, que comandan los Phoenix Suns, estos últimos ya clasificados para los playoffs.